设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导调研指导园林工程学院教育教学工作

发布时间:2020年05月23日 21:46 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:佚名

5月20日至22日,校长赵兴绪在天水调研园林工程学院教育教学工作,重点检查了2020届林学、园林、农林经济管理和地理信息科学专业毕业生的论文答辩工作,详细询问了线上、线下答辩组织和“云”答辩的技术服务保障情况。

甘肃林业职业技术学院党委书记高云峰、院长陈逸平,以及本科部、园林工程学院、林业工程学院、经济管理学院和测绘工程学院负责人,汇报了毕业生返校后的服务管理、学位授予和离校工作的有关安排。

赵兴绪肯定了毕业论文线上答辩组织和学院师生所表现出的良好精神面貌,他说,毕业论文答辩是人才培养极为重要的环节,受疫情影响,此次线上答辩虽然方式特殊,但也要严肃对待,狠抓指导环节,细化过程管理,确保论文质量。他指出,根据学校疫情防控总体安排,园林工程学院毕业生不能返回校本部,所有毕业工作均需在园林工程学院完成。希望学院压实主体责任,统筹做好疫情防控和学校教育教学工作,确保学院事业发展有序推进;要认真总结线上教学经验,持续改进教学方法,不断创新教学模式,主动适应常态化疫情防控下的教育教学新要求;要坚持以生为本,有温度、有效度地为同学们提供热情周到的服务,耐心细致做好学生的关心关爱和心理疏导工作,强化毕业生的安全教育和思想政治工作,加大疫情防控知识和防控技能培训,坚决保证师生的身心健康。

赵兴绪强调,就业是最大的民生工程,要在思想上高度重视、行动上全力以赴、工作上抓实抓细,通过建立学生就业台账,落实好“一生一策”精准帮扶措施,有力推进毕业生充分就业。

期间,赵兴绪一行还调研了园林、林学专业实训基地,并来到学生公寓与师生代表进行了座谈,听取了大家对在校学习、生活方面的意见建议。

学校教务处、教学质量监控处、林学院、财经学院负责人参加了调研。





 

上一条:《中国教育报》:如何做好贫困地区产业扶贫

下一条:省纪委检查组调研督导学校全面从严治党工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: