设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

省纪委检查组调研督导学校全面从严治党工作

发布时间:2020年05月23日 20:24 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:黄振华

5月22日,甘肃省纪委第五检查组组长、甘肃政法大学纪委书记李虹一行4人,来校调研督导履行全面从严治党“两个责任”落实等情况。

汇报会上,学校党委书记钟福国从学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列讲话、执行党的路线方针政策和党中央重大决策部署、深入贯彻习近平总书记关于高校思想政治和意识形态工作的重要指示,以及学校党委落实全面从严治党主体责任、中央八项规定、党委领导下的校长负责制、“三重一大”决策制度,对纪委履行监督责任的支持保障,教育领域突出问题专项整治和巡视审计整改情况六个方面作了汇报。

钟福国指出,学校党委始终把党的政治建设摆在首要位置,坚持社会主义办学方向,坚决把管党治党贯穿于办学治校、教书育人全过程,坚定不移深化全面从严治党,加快推进学校治理体系和治理能力现代化建设。他说,学校党委注重强化源头防范,对重点领域和关键环节进行日常监督,通过启动校内巡察,推动全面从严治党和纪委监督责任同向发力,形成了全校上下狠抓廉政风险防控的合力,层层压实各级党组织全面从严治党的主体责任。学校班子成员认真履行“一岗双责”,始终把从严治党的责任扛在肩上,抓在手上。同时,不断加强领导干部、教职员工的法律法规学习和廉政警示教育,严明党的纪律和规矩,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

纪委书记、监察专员谢敏剑汇报了学校纪委全面落实监督专责、推进纪检监察体制改革的情况。他说,学校纪委将以此次调研督导为契机,对标检查中存在的问题与不足,进一步紧扣十九届中央纪委四次全会和省纪委四次全会精神,忠实履行全面从严治党监督责任,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。

听取汇报后,检查组查阅了学校相关案卷资料,组织开展了问卷调查,实地检查了学校落实常态化疫情防控举措与学生返校复学工作,并分别与学校领导班子成员、中层干部和教职工代表进行了个别访谈,详细了解了学校全面从严治党“两个责任”落实情况。

检查组认为,甘肃农业大学党委高度重视全面从严治党工作,切实履行主题责任,达到了以从严治党的成效树正气、聚人心、促发展的目的;学校纪委聚焦监督执纪问责主责主业,持续深化“三转”,精准把握廉政风险点,工作开展规范细致,并且高标准完成了谈话室建设工作。希望学校党委能继续保持从严治党的战略定力,努力开创学校全面从严治党工作新局面。

党委副书记潘峰,学校办公室、纪委监察专员办公室、校团委主要负责人参加了汇报会。



 

上一条:学校领导调研指导园林工程学院教育教学工作

下一条:甘肃省“十四五”科技创新驱动现代农业发展和乡村振兴战略研究咨询会在我校召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: