设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

潘婷同学获评“全国优秀共青团员”称号

发布时间:2020年05月21日 10:25 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:张苗苗

近日,共青团中央印发《关于表彰2019年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,我校水利水电工程学院本科生潘婷,获评“全国优秀共青团员”称号,这是共青团中央授予团员青年的最高荣誉。

新冠肺炎疫情爆发以来,我校广大团员青年不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,为打赢疫情防控阻击战发挥了生力军作用,彰显了青春的蓬勃力量。他们中涌现出一大批先进典型,潘婷就是其中一员。她第一时间志愿参加了家乡的防疫工作,积极播撒爱的种子,展现出当代青年的勇毅担当,为社会贡献了自身的一份力量。

榜样的力量是无穷的。今年,共青团中央共授予505名青年“全国优秀共青团员”称号,357名同志“全国优秀共青团干部”称号,312个基层团组织“全国五四红旗团委(团工委)”称号,431个基层团组织“全国五四红旗团支部(团总支)”称号。此次获奖,体现了学校开展大学生思想政治教育的显著成效,更是对学校进一步引领青年、服务青年、凝聚青年和深化共青团工作改革的肯定与鞭策。

近年来,校团委聚焦主责主业,围绕青年学子的思想政治教育、成长成才服务、组织建设、团学改革,着力提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,通过树典型促团建,大力培养知农爱农新型人才。校团委号召全校青年学子和各级团组织,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,不惧风雨、勇挑重担,在祖国和人民需要的地方传递青春力量。


 

上一条:我校2020届毕业生学位论文答辩工作有序开展

下一条:学校召开防疫领导小组会议 部署安排近期工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: