设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开防疫领导小组会议 部署安排近期工作

发布时间:2020年05月20日 07:01 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

5月19日下午,党委书记钟福国主持召开学校新冠肺炎疫情防控与应急工作领导小组第十三次会议。学校领导、党委常委和领导小组成员,以及有关部门和各学院党政主要负责人参加了会议。

党委副书记潘峰在会上传达了有关文件精神,并对学生返校复学后的教育教学和管理工作做了安排部署。学生工作处汇报了后续学生返校和毕业生离校相关工作,会议通报了学校督查各单位落实防疫工作的有关情况。

钟福国指出,全校上下要将学生返校复学作为当前最重要的一项工作,把师生的身心健康摆在首要位置,在思想认识上再提高、再深化,始终绷紧防疫这根弦,绝不能放松警惕,坚决扛起教育工作者的神圣职责,持续巩固来之不易的防控成果。他说,各级领导干部要带头讲政治、担责任,突出重点,把准节点,工作下沉、关口前移、精准指挥,坚持问题导向,加固薄弱环节,补齐短板漏洞,严格按照学校防疫工作的统一调度,不折不扣抓好落实。要夯实层级责任,强化督促,因势利导开展返校复学学生的思想政治教育工作,引导青年学子勤学奋斗,涵养深厚的家国情怀。他要求各方面要统筹协调、形成合力,加强沟通对接,实现工作联动的快速响应机制,确保底数清、情况明、数据准,高标准推动疫情防控各项措施落地见效。

校长赵兴绪指出,学生返校复学是一场“大考”,检视的是干部的责任担当,考验的是学校的治理能力,要充分认识校园疫情防控的复杂性、艰巨性,以饱满的精神状态和强烈的使命担当迎接挑战,奋力夺取疫情防控和学校事业发展的“双胜利”。他强调,要按照措施更细、工作更实的要求,优化方案与流程,确保每一名学生安全返校。本着“质量不降、环节不少、流程不减”的原则,做好毕业生有关工作。在落实常态化疫情防控工作的基础上,逐步恢复正常的教育教学秩序。要树牢学生遵纪守法的意识,加强文明行为养成和防疫知识普及,及时关爱帮扶困难学生。同时,不断提升信息化水平,严格执行各项值班制度。

近期,学校领导还分别深入各学院、有关部门和学生食堂,了解情况,指导工作。



 

上一条:潘婷同学获评“全国优秀共青团员”称号

下一条:甘肃农业大学迎来首批返校学子

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: