设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

让青春在脱贫攻坚和乡村振兴中闪闪发光

发布时间:2020年04月29日 16:38 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:张苗苗

424日上午,甘肃共青团助力高质量打赢脱贫攻坚战推进会在陇南市宕昌县召开。会议重点安排部署了2020年全省共青团助力高质量打赢脱贫攻坚战、“乡村振兴·青春建功”行动等重点工作。

会上,省内8所高校团委分别与8个未脱贫摘帽县团委达成志愿扶贫协议。我校团委与岷县团县委达成“助力脱贫攻坚框架协议”,学校将进一步强化共青团脱贫攻坚对口支援工作,完善帮扶机制,在前期帮扶的基础上,着重围绕“助力就业扶贫”“助力教育扶贫”“助力精神扶贫”“助力志愿扶贫”4个板块发挥共青团优势,助力岷县打赢脱贫攻坚战。

其中,“助力就业扶贫”通过共青团“千校万岗”就业精准帮扶行动、“团团帮就业”线上服务平台,为我校岷县建档立卡贫困毕业生进行就业指导咨询、职业技能培训、优先就业推荐等服务,同时大力开展“学子归巢”创业宣传,常态化开展“返家乡”社会实践,引导学生在基层实践中增长本领;“助力教育扶贫”通过开展“情暖衣冬”活动,立足岷县农村中小学生温暖过冬需求,面向社会募集保暖衣物,并实施“青年学子汇智团”建功计划,遴选优秀学生赴岷县开展实地调研,提供智力和技术方面支持,为岷县脱贫攻坚工作注入新活力;“助力精神扶贫”重点依托大学生暑期“三下乡”社会实践,组建理论普及宣讲、科技支农、教育关爱、文化艺术等实践团队,广泛开展精神扶贫活动;“助力志愿扶贫”主要引导青年学生围绕农村“三大革命”开展志愿服务,实施关爱农村留守儿童“童伴计划”项目,落实学业辅导、阅读解答、游戏互动等爱心帮扶。

青年人的干劲有多足,中国前进的脚步就有多稳健。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,乡村振兴的号角也已嘹亮吹响,广袤农村大地,青年大有可为,身为甘农学子要牢记嘱托、不负韶华,以更加澎湃的激情、更加务实的作风、更加充足的干劲,让青春在脱贫攻坚的主战场和乡村振兴的战略中闪闪发光,奋力在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程上,书写灿烂辉煌的“甘农答卷”!




 

上一条:学校党委启动2020年第一轮校内巡察工作

下一条:甘肃农业大学新图书馆建设工程主体封顶

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: