设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校“学习党的十九届四中全会精神”领导干部专题研修班结业

发布时间:2020年04月27日 18:44 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:黄振华 陈琳

4月26日下午,我校“学习党的十九届四中全会精神”领导干部专题研修班举行结业仪式。

党委书记钟福国、党委副书记潘峰出席了结业仪式。副校长白江平、党委常委闫述乾、李允,以及研修班全体学员参加了结业仪式。

钟福国在讲话中指出,本次专题研修班是学校学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的具体行动,全体学员通过研修班学习,进一步深化了对党的十九届四中全会开创性和里程碑意义的认识,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和目标任务,也为学校科学编制“十四五”规划、完善现代大学治理体系、推动学校事业高质量发展,以及确保打赢疫情防控阻击战、做好学生复学准备工作提供了思想和理论指导。

钟福国就如何进一步贯彻落实好党的十九届四中全会精神提出三点要求:一是深化学习领悟,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。二是强化使命担当,坚持学用结合和学以致用,努力做好本职工作。三是全力以赴办实事解难题,推动党的十九届四中全会精神落地落实,冲刺完成学校发展目标任务。

结业仪式上,以大会提问的方式对学员们的学习成效作了检查。专题研修班负责人报告了班级学习总体情况,6名学员作了学习成果交流发言,学校领导为学员颁发了结业证书。

本次专题研修班全面聚焦党的十九届四中全会精神,着重围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记关于《决定》的说明、《学习辅导百问》等内容开展学习。研修班分两期压茬进行,自3月31日开班以来,全体学员充分利用这次宝贵的集体交流研修学习机会,共组织集体学习5次、分组研讨6次,两期共96名学员结合工作实际分别作了交流发言,并撰写了心得体会和研修论文。

研修学习过程中,学员们认认真真读原文、悟原理,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带着问题对标对表、边学边思,努力寻找推动学校高质量发展的思路举措。学员们表示:通过学习,在思想认识上有了新进步新提升,在今后的工作中将更加坚定信心决心,更加坚定坚持中国共产党领导和中国特色社会主义制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉;将按照有新气象新作为的要求,紧扣学校发展目标任务,全面贯彻新发展理念,提升制度执行力,为推进学校治理体系和治理能力现代化作出积极贡献,扎实推动全会精神在学校各项工作中落地生根、开花结果。

 

上一条:甘肃农业大学新图书馆建设工程主体封顶

下一条:国家高寒草地鼠害防控工程技术研究中心落户我校

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: