设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

河西制药有限公司向我校捐赠防疫物资并开展校企合作交流

发布时间:2020年04月12日 12:03 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

4月9日下午,甘肃河西制药有限责任公司董事长、总经理刘峰一行,专程来校向甘肃农业大学捐赠了一次性防护口罩2万只,体现了校企之间互帮互助、共战疫情的情谊和决心。

甘肃农业大学党委书记钟福国代表学校接受了捐赠,并向刘峰颁发了捐赠证书。钟福国表示,河西制药有限责任公司的爱心捐赠,让我们深切感受到了公司心系教育事业、关爱莘莘学子的大爱之心。

钟福国指出,学校党委高度重视防疫工作,始终把守护师生的身体健康和生命安全放在首要位置。在严格落实常态化防控举措、全力保障防疫物资储备工作中,一些爱心企业和个人纷纷伸出援助之手,不仅是对学校防疫工作物质上的有力支持,更是精神上的莫大鼓舞。学校一定将大家的爱心捐赠用于校园疫情防控第一线,为广大师生筑牢安全屏障。他希望校企双方能加快合作步伐、丰富合作内涵、提升合作水平,进一步将企业的市场优势、行业优势、信息资源优势与学校的人才技术优势、科研平台优势紧密结合起来,本着优势互补、资源共享的原则,推动产学研创新,助力学科专业建设,服务好人才培养工作。

座谈交流中,刘峰详细介绍了公司经营理念和发展概况。他说,甘肃农业大学为公司输送了大量优质人才,校企双方也保持着长期密切合作关系。此次能为学校防疫工作尽一份绵薄之力,既是公司回报社会的初心使然,也是企业人应尽的责任与义务。

刘峰希望校企双方在现有基础上继续深化务实合作,立足甘肃深厚的中医药文化积淀和丰富的中药材资源禀赋,借助甘肃农业大学雄厚的人才科技力量,一方面将中药材种植与脱贫攻坚相融合,另一方面培育壮大特色陇药产业全链条发展,让中医药绽放异彩,更好助力健康中国建设,服务好人民健康福祉。

学校副校长芦维忠,科学技术发展研究院、继续教育学院、生命科学技术学院、学校办公室和校友会负责人,以及河西制药有限责任公司驻兰办事处负责人参加了捐赠仪式和座谈交流。与会人员就联合开展人才培养、深化项目合作进行了深入探讨,明确了以中草药栽培与鉴定本科专业、生物制药专业硕士为着力点的合作意向。

据悉,甘肃河西制药有限责任公司始建于1959年,2004年在原甘肃河西制药厂基础上改制而成,新厂位于张掖国家经济技术开发区。近年来,公司年销售收入稳定在8000万元以上,具有药品生产批准文号214个,是甘肃省重点陇药生产企业和省农业产业化重点龙头企业。



 

上一条:胡彬同学获全省“勤学上进”好青年荣誉称号

下一条:云觅知音 职为你来 我校2020届毕业生“屏屏签约”

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: