设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

云觅知音 职为你来 我校2020届毕业生“屏屏签约”

发布时间:2020年04月10日 22:20 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:李明 刘栋

经过一个月的紧张筹备,4月6日至8日,甘肃农业大学2020届毕业生智联专场空中双选会顺利举办。

本次招聘会提供1640个职位、32325个岗位,涵盖本、硕、博三个层次,涉及农林牧渔、建筑、食品、医药、教育、金融、信息科技等领域。招聘会吸引了学校3452名毕业生,以及兰州理工大学、兰州财经大学、宁夏大学、石河子大学等院校的807名毕业生参加,用人单位共接收简历1.1万余份,1109人参加了线上面试。双选会结束后,招聘窗口仍将保留,参会单位可继续浏览已投递的简历,并另行组织面试与签约。

据统计,参加本次招聘会的单位有397家,主要有:伊利集团、正大集团、中化现代农业、中国水电三局、甘肃建投生态建设集团等长期与学校合作的优质用人单位和校友企业,还有中国一拖集团有限公司、江苏裕灌现代农业科技有限公司、安徽湘大骆驼饲料有限公司和广东南油服务有限公司等众多初次校招企业,总体呈现层次高、岗位优且分布广的特点。用人单位对甘肃农业大学毕业生的专业能力和综合素质给予高度认可,普遍认为甘农学子的知识面广、职业素养好、创新意识强。

针对新冠肺炎疫情带来的冲击与影响,学校积极搭建毕业生与用人单位间高效、方便、快捷的沟通桥梁,努力拓宽毕业生求职渠道。大学生就业指导中心和各学院利用微信公众号、QQ群等,向毕业生推介招聘信息,并指导学生掌握线上应聘流程和注意事项,优化完善简历信息。此外,学校还专门设立咨询服务热线,安排教师全天候值班,重点围绕学生求职应聘中遇到的问题进行答疑。

据悉,2020年学校共有毕业生5203名,其中,博士研究生193人,硕士研究生737人,本科生4273人,专业涉及作物、草学、兽医、畜牧、园艺、林学、植物保护、食品科学、水利、机电、财经、信科、管理等多个学科门类。

学校招生就业工作处处长魏列新表示,“我们将继续用好互联网平台,推进精准化、智能化招聘,降低同学们的求职成本,提升用人单位招聘效率,确保2020届毕业生顺利就业。”

 

 

 

上一条:河西制药有限公司向我校捐赠防疫物资并开展校企合作交流

下一条:学校邀请专家深度解读党的十九届四中全会精神

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: