设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

保持定力 精准发力 持续用力 推动学校事业发展再上新台阶
甘肃农业大学七届三次教职工代表大会召开

发布时间:2020年04月02日 22:33 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强 张馨正

4月1日,甘肃农业大学七届三次教职工代表大会在逸夫科技馆召开,学校领导、党委常委,以及来自各中层单位的正式代表、特邀代表、列席代表共180余人参加了大会。根据新冠肺炎疫情防控要求,大会秘书处本着精简、高效的原则,对参会纪律和大会议程作了严格把控,入场前对每位代表进行了体温测量。

党委书记钟福国在大会上作了题为《凝心聚力 履职担当 推动学校各项事业蓬勃发展》的讲话。他指出,教代会是学校实行民主管理、民主监督的有效形式和途径,大会讨论的事项既涉及学校改革发展的大事,也涉及教职工切身利益的实事。他说,学校的事业发展需要凝聚每一位教职员工的智慧与力量,我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进学校治理体系和治理能力现代化。

钟福国强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是两个“五年规划”交替交融的重要节点,我们不仅要收好官,更要开好局。大家要始终把实现学校高质量内涵式发展的美好期盼扛在肩上、抓在手上,体现在行动中,保持定力、精准发力、持续用力,坚决做到疫情防控和推动工作两不误、两促进,以决战决胜、“不破楼兰终不还”的气魄和中流击水、“咬定青山不放松”的韧劲,团结带领全校师生员工真抓实干、务实创新,确保学校综合改革的各项决策部署落实落地。

校长赵兴绪首先代表学校对在疫情防控期间为保障校园安全、守护师生健康、有序开展线上教学而做出不懈努力和巨大贡献的广大师生表示诚挚感谢。随后,他以《坚守立德树人初心 勇担强农兴农使命 不断推动学校事业发展再上新台阶》为题,回顾了学校2019年工作取得的成绩,分析了存在的不足和面临的形势,汇报了2020年工作的总体要求、基本思路和主要任务。报告指出,2019年学校全面贯彻党的教育方针,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦“提质量、调结构、补短板、强保障”的发展主线,着力优化办学资源布局,取得了学科专业水平不断攀升、人才培养质量稳步提高、科学研究能力持续增强、师资队伍结构日趋合理、社会服务领域纵深推进、基本办学条件得以改善、大学治理体系有序构建的良好成效。

赵兴绪强调,2020年学校将不断总结经验、巩固成果,认真落实立德树人根本任务,稳步提升科研工作水平,持续深化人事制度改革,不断强化社会服务能力,奋力书写学校“坚守立德树人初心、勇担强农兴农使命”的时代新篇章。


 

大会还听取了学校第十届学术委员会主任委员、副校长郁继华作的《校学术委员会2019年工作报告》,计划财务处处长汪精海作的《学校2019年预算执行情况和2020年学校预算草案的报告》,以及《七届二次教代会代表提案办理及七届三次教代会提案征集情况的报告》和《甘肃农业大学教职工申诉暂行办法(草案)》的说明。

随后,与会代表分成8个小组,进行了热烈讨论。教代会执委会听取了分组讨论情况的汇报,并审议通过了七届三次教代会决议。

据悉,本次教代会共收到提案征集表49份,经提案审查工作小组认真审核、分类整理,最终形成7项提案和22条意见建议,教代会执委会将对代表们提出的意见建议进行梳理,并督促有关部门尽快研究解决。

 



 

 

 

上一条:我校以多种形式悼念抗疫牺牲烈士和逝世同胞

下一条:学校召开党建工作会议 安排部署年度重点工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: