设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

校党委召开六届六次全会

发布时间:2020年03月19日 14:21 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:马文龙 史勇强

3月17日上午,中共甘肃农业大学委员会六届六次全体会议在逸夫科技馆召开。

会议听取了《甘肃农业大学党委2019年工作报告》,审议通过了《甘肃农业大学2020年工作要点》。党委书记钟福国主持会议,并作总结讲话。

会议强调,2020年是“十三五”规划收官之年和“十四五”规划编制之年,两个“五年规划”在这里交接,全校上下要积极适应新业态、新挑战,善于在困境中寻找发展优势、抢抓改革机遇,聚焦目标,破解难题,努力把疫情造成的影响降下来、把疫情耽误的时间补上去,以重点工作的突破推动学校事业发展总体迈上新台阶。

一是切实加强政治建设,进一步凝聚共识,汇聚力量。广大党员干部要下功夫学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、习近平总书记给全国涉农高校师生的回信精神,不断提高运用科学理论指导实践的本领。

二是完善体制机制,充分调动干部职工干事创业的积极性。坚决贯彻中央和省委关于激励干部新担当、新作为的部署要求,努力把全校教职员工的积极性、主动性调动起来,发扬勤勉精神,增强竞争意识,让大家敢想敢干,使工作落实落细。

三是接续奋斗、持之以恒,加强学校内涵质量建设。坚守“立德树人”根本使命,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,立足办学特色,致力于培养社会认可、国家信赖、人民满意的“三农”人才;汇聚起投身脱贫攻坚的强大合力,在新起点上接续推进防止返贫与乡村振兴的有效衔接。

四是充分发挥两委委员作用,保持党委领导集体的旺盛战斗力。领导干部要以上率下,带头打硬仗,敢啃硬骨头,尤其在关键时刻,在重大任务和突发事件中要沉下身子、冲锋在先,以扎实的作风和冲锋的姿态,确保2020年工作高质量稳步推进。





 

上一条:学校召开干部大会 安排部署全年工作

下一条:学校召开2020年第五次党委常委会会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: