设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开党委理论学习中心组扩大学习会
特邀兰大一院李汛教授作校园防疫策略专题讲座

发布时间:2020年03月18日 09:53 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:郭静静 张馨正

为进一步贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于疫情防控的决策部署,引导广大党员干部充分认识疫情防控形势,全力以赴做好校园疫情防控工作,切实维护师生健康和校园安全稳定,3月17日下午,学校召开党委理论学习中心组2020年第3次扩大学习会,特邀兰州大学第一医院院长、主任医师、博士生导师李汛教授作了《当前新冠肺炎疫情形势与校园防控策略》的专题讲座。

讲座由党委书记钟福国主持。校党委理论学习中心组成员,有关部门负责人和疫情防控一线的工作人员参加了此次学习会。

讲座中,李汛教授结合近期新冠肺炎疫情防治工作的实践与思考,从当前疫情发展形势、校园防控应对策略两方面,全面透彻地讲述了全国及我省新冠肺炎疫情发展脉络和当前面临的防疫形势,以及师生返校前后学校应采取的防控举措、师生个人防护注意事项等内容,提出了理性化、科学化、切实化的意见建议,对防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,具有十分重要的指导意义。李汛教授的讲座数据翔实,紧贴现实,引发了听众的热烈回应。在互动环节,他细致精准地回答了如何有效开展校园防疫的提问,为学校进一步做好疫情防控,提供了新思路、新路径。

钟福国在主持时表示,当前国内疫情防控正在向好的态势发展,经济社会发展加快恢复,但疫情反弹风险仍不可忽视,疫情防控歼灭战、阵地战仍在继续,越是在这个时候,越要加强科学理性引导,切实把思想和行动统一到党中央决的策部署上来,疫情防控这根弦始终不能松。我们要根据上级要求和学校实际,统筹推进校园管理、人员摸排、防控设施、物资保障、舆论引导和师生返校、就业招生、教学科研、安全稳定等各项工作,以慎终如始的坚守、再接再厉的坚韧、善作善成的坚持,做细做实防疫和开学前的准备工作。

 

 

上一条:学校召开2020年第五次党委常委会会议

下一条:校友企业向学校捐赠一批防疫物资

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: