设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

应聘面试在“云端” 学校成功举办2020届毕业生春季线上“双选会”

发布时间:2020年03月10日 18:24 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:李明 刘栋

每年3月是毕业生招聘的黄金时期。受新冠肺炎疫情影响,甘肃农业大学按照党中央、国务院,省委、省政府和省教育厅的统一部署,把疫情对就业工作带来的挑战转化为机遇,不断增强互联网思维,创新线上招聘模式,积极搭建用人单位和毕业生网络交流平台,全力以赴保障就业服务不断线,校园招聘不停歇,尽最大努力降低疫情对学校就业工作的影响。

3月9日,甘肃农业大学2020届毕业生春季线上首场大型“双选会”成功举办。来自北京、上海、广东、四川、甘肃和新疆等多个省、自治区、直辖市的299家优质企业,踊跃报名通过“易校招App”选贤纳士,主要有:伊利实业集团、中国一冶、中国水利水电一局、兴业银行、中化现代农业、甘肃大北农、雷沃重工、兰州正大、新瑞鹏宠物医疗集团、深圳诺普信农化、新希望六和、百事食品等大中型国企和著名民营企业。其中,部分企业和学校签署了校企合作协议,专门面向我校毕业生提供优质、可靠的就业岗位“虚位以待”。据统计,招聘单位提供岗位涵盖本、硕、博三个层次,总需求5708人,有4515名本科、研究生参会,总浏览量达5万余次,投递简历13912份;已网络面试6189人次,263名毕业生即时成功签约。

党委书记钟福国、校长赵兴绪,针对做好就业工作强调指出,全校上下要加强对毕业生就业工作的高效服务,积极开展求职咨询,帮助同学们进行职业生涯规划,定制面试技巧和简历制作的个性讲授。同时,加大就业工作考核力度,及时掌握每一位毕业生的真实情况,强化分类指导,逐一摸排“建档立卡”等重点群体,实行“一生一策”“点对点”帮扶,引导毕业生转变就业观念,号召同学们以乐观的心态、积极地态度,到祖国需要的地方去建功立业。

为保证本次线上招聘会取得预期效果,学校先后发布《关于做好2020届毕业生就业工作的通知》《致用人单位的一封信》等公告,要求企业简化签约和就业手续办理流程,辅导员、班主任也坚守岗位随时解决同学们遇到的疑虑和问题。

“我是第一次参加线上双选会,和此前参加校园招聘会最大的感受是投递简历便捷,筛选岗位的主动性、针对性强,不在受制于时间、空间等因素限制,也避免了人员聚集,足不出户就能找到心仪的工作。”广大毕业生对本次线上“双选会”给予了充分认可。

据悉,近期学校还动员毕业生参加了甘肃省 2020 年春季高校毕业生网络视频“双选会”、兰州新区和新疆兵团等大规模线上招聘会7场,通过“本科就业网”“甘农招就微信公众号”组织毕业生参加空中宣讲会13场,发布各类招聘信息170余条,提供就业岗位6700余个。从目前看,我校毕业生就业率与往年同期持平。下一步,学校将整合资源、挖掘潜力,多方联动、精准对接,以更大力度、更大决心,确保毕业生实现高质量就业。


 

上一条:学校召开纪委全体会议

下一条:我校师生同上“全国防控疫情思政大课”

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: