设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校在首届全国高等学校果树修剪与嫁接技能竞赛中取得佳绩

发布时间:2020年01月07日 14:17 | 点击:[] | 来源:园艺学院 | 作者:王延秀

2019年1228日晚,2019全国首届高等学校果树嫁接与修剪技能竞赛在华中农业大学圆满落幕。来自中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学等全国22所涉园艺类(含茶学)专业相关高校80余名选手参加了比赛。大赛分果树嫁接和修剪两个阶段,含果树嫁接、修剪、理论知识竞赛和现场知识抢答等4个环节,共历时4个月。

我校代表队由园艺学院果树系系主任王延秀教授担任指导教师,石福辉、王秀、缐旭林3名同学为队员,成功摘得2019年高等学校果树嫁接与修剪技能竞赛团体二等奖,果树嫁接技能竞赛团体一等奖,果树修剪技能竞赛团体一等奖,理论知识竞赛团体二等奖,石福辉获得个人一等奖,王秀、缐旭林获得个人二等奖。

该竞赛是由全国涉园艺类专业部分高等学校联合倡议,兄弟院校相关专业携手共推,接受教育部园艺(含茶学)类专业教学指导分委员会指导的专业实践技能大赛。本次大赛以“强农兴农,圆梦青春”为主题,旨在培养青年大学生知农爱农情怀,激发学生对园艺专业的学习兴趣,形成以赛促教、以赛促学的学习氛围,进一步提高复合应用型人才的培养质量。


 

上一条:每日甘肃网:陈一酉 我为什么选择研究盐生草

下一条:【视频】《每周甘农》第九十五期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: