设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

国重实验室召开2019年学术委员会会议

发布时间:2019年12月28日 09:41 | 点击:[] | 来源:国重实验室 新闻中心 | 作者:赵财 史勇强

12月22日,甘肃省干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地召开2019年学术委员会会议。主任委员官春云院士,委员陈阜、陈信波、雷廷武、李凤民、吴建民,以及实验室负责人、学术带头人和工作人员参加了会议。

校长赵兴绪代表学校对学术委员会各位专家长期以来关注指导实验室的建设表示由衷感谢,并简要通报了实验室近年来发展情况和学校给予的各项支持力度。他说,此次学术委员会会议正值实验室建设的关键时期,希望与会专家就实验室下一步发展思路和研究方向展开细致讨论,问诊把脉、系统谋划、形成合力,推动实验室尽快进入国家重点实验室建设序列。

会议由副校长、实验室主任郁继华主持。副校长、实验室常务副主任柴强,从组织架构、条件保障、人才引进、运行管理、行业影响、示范推广、对外合作等方面,对实验室未来建设规划、预期目标和主要任务作了详细汇报。

学术委员会专家肯定了实验室建设取得的成绩,并紧扣省部共建干旱生境作物学国家重点实验室建设申请报告,逐一作了点评,提出了富有建设性、前瞻性的意见。专家们建议学校进一步调整和优化科研力量部署,发挥学科群作用。希望实验室能加强协同科研攻关,面向国家战略需求,承担重大课题项目,聚焦标志性成果培育,提升特色核心竞争力,在更高平台上为学校“双一流”建设和国家旱区、半干旱区农业发展与生态环境修复做出积极贡献。

随后,孙万仓研究员、司怀军教授,分别作了“中国北方超强抗寒冬油菜抗寒理论技术与应用”“马铃薯抗旱相关基因挖掘及功能鉴定”的实验室代表性成果学术报告。

会前,与会专家集体前往国重实验室进行了实地调研。



 

上一条:我校在全国高校辅导员素质能力大赛中获佳绩

下一条:学校召开本学年第二次教学工作会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: