设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开本学年第二次教学工作会议

发布时间:2019年12月27日 22:47 | 点击:[] | 来源:教务处 大学生通讯社 | 作者:耿婵娟 王訢印

为全面贯彻新农科建设北京指南会议精神,12月26日下午,校长赵兴绪主持召开本学年第二次教学工作会议。各学院院长、主管教学工作的副院长,教务处、教学质量监控处全体人员参加了会议。

赵兴绪指出,2019年新农科建设三曲联奏,指引高等农林教育改革踏上新征程。一年来,全校上下认真贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,打牢本科教育这个“根”,夯实人才培养这个“本”,在制度设计、条件保障、师资培育、学风改善方面取得了一定成效。

他强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是全面落实新农科建设的开局之年,大家要严格教学管理、着重补齐短板、狠抓课程建设、推进专业改革、提升内涵质量,结合新修订的人才培养方案,做好“双万计划”申报,对照国家标准打造一批具有甘农特色的“金专”“金课”。进一步完善本科专业体系、人才培养体系、课程建设体系和教学组织体系,着力在工程教育专业认证上实现突破。提前构思“十四五”规划,切实增强人才培养与“三农”发展的契合度。同时,他要求各学院高度重视期末考试工作,党政一把手亲自督查,加大考风考纪教育,筑牢学生不敢作弊、不能作弊、不想作弊的思想防线。

会上,教务处负责人围绕新农科人才培养、实践教学、过程性考核、教考分离、基础课教学、五校联盟协同育人,汇报了本学期本科教学工作,并从一流本科专业、百门课程、实践教学基地、教学管理制度建设等方面,部署了下一阶段教学工作重点任务。

教学质量监控处负责人梳理了本科教学工作审核评估整改、教学质量监督评价等方面存在的问题,并提出了改进思路。



 

上一条:国重实验室召开2019年学术委员会会议

下一条:我校在全省大学生军事训练营活动中受表彰

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: