设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

全国学校升旗手总教官赵新风来校作报告

发布时间:2019年12月17日 17:05 | 点击:[] | 来源:党委学生工作部 大学生通讯社 | 作者:戴桐 周康 张小勇

为引导青年大学生践行爱国主义精神,加强学校国防教育品牌建设,12月14日,天安门国旗班第八任班长、全国升旗手总教官赵新风,应邀在学校礼堂作了题为“弘扬新时代国旗文化、做新时代爱国好青年”的国防教育主题报告,千余名师生聆听了报告。

赵新风结合亲手升起天安门广场30米新旗杆第一面国旗的经历和开创我国国旗文化传播事业的心得,详细讲述了国旗护卫队的更迭发展历程,以及国旗文化、升旗礼仪等。他强调,五星红旗是中华人民共和国的国旗,是我们伟大祖国的标志与象征,代表着我们国家的荣誉和尊严,每个中国人都应当了解国旗、尊重国旗、热爱国旗。他号召青年大学生积极传播国旗文化与精神,把深厚的爱国情怀体现到日常的工作、学习与生活中。

报告会反响热烈,使师生深刻了解到国旗护卫队的责任与担当,强烈的爱国主义情感油然而生。

报告前,赵新风现场观看了国旗班升旗展示,与国旗班同学就加强团队建设进行了亲切交流,并从方阵编排、动作规范等方面作了悉心指导。他激励同学们发扬国旗班优良传统,用坚定与执着自觉担负起宣传国旗知识和弘扬爱国主义精神的光荣使命,深度挖掘国旗文化内涵,以火红的青春捍卫国旗荣光。

据悉,赵新风是天安门广场30米新旗杆升旗第一人,国旗法、国旗知识神州行活动执行主任,中国旗帜学研究中心理事长,2023北京第30届世界旗帜学大会申办人,北京奥运会、南京青奥会、武汉军运会颁奖升旗仪式设计人兼培训专家组长,全国学校升旗手交流展示活动开创人,全国高校升旗仪式比赛最高奖“赵班长升旗奖”设立人。




 

上一条:我校启动“好伙伴·共成长”帮扶岷县留守儿童关爱行动

下一条:【视频】《每周甘农》第九十二期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: