设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

中国传媒大学何兰教授为师生作形势与政策报告

发布时间:2019年11月07日 21:19 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:杨棒棒 杨思杰 张小勇

 117日下午,我校伏羲堂讲坛第51讲暨“形势与政策”报告会在学校礼堂举行,中国传媒大学博士生导师、国家安全委员会高级研究员何兰教授,应邀为一千余名师生作了题为《百年未有之大变局与中美关系》的主旨报告。

何兰教授从国际格局转换、新旧力量消长、保守主义回流、“逆全球化”思潮泛滥等当前国际形势中呈现的新特征,分析了中美两国在国际关系、经济、安全、文化、科技等不同层面的力量对比,阐释了当今世界正经历百年未有之大变局。她说,随着新一轮产业革命和经济全球化的深入发展,全球治理加快变革,世界多极化持续发展,大国战略博弈加剧,但时代的潮流不可逆转,变局既是挑战也是机遇,我们要按照党的十九大确定的目标,坚持变中求新、变中求进、变中突破,致力于构建新型大国关系和人类命运共同体。

报告主题突出、客观透彻,对师生正确认识当前国际形势,理性看待国际形势风云变化对我国的影响具有指导作用。

党委常委、宣传部长闫述乾在主持报告时表示,师生们要透过现象看本质,准确研判形势,增强发展信心。他希望我校思政课教师具备历史视角,培养创新视野,既要守正,也要创新,游刃有余地把形势与政策课讲活讲透。受学校委托,闫述乾向何兰教授颁发了“形势与政策”特聘教授聘书。

报告开始前,何兰教授与我校马克思主义学院教师进行了座谈,着重从加强自我修养、振奋精神状态、提升理论水平等方面,阐释了如何才能讲好思政课。

 

上一条:学工委召开会议 审议争先创优候选名单

下一条:【学习进行时】师生掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: