设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校承办中国园艺学会苹果分会2019学术年会

发布时间:2019年11月05日 20:56 | 点击:[] | 来源:园艺学院 新闻中心 | 作者:马宗恒 王晗

10月31日,由中国园艺学会苹果分会主办,我校和甘肃省农业科学院、甘肃省园艺学会共同承办的2019年学术研讨会在兰州举办。

全国园艺学领域的专家学者、企业界人士200余人齐聚一堂,围绕“筑基固本,促进中国苹果产业健康发展”的主题,就今后我国苹果产业研究方向、新技术应用、种植模式改革、优良新品培育推广等达成共识,为我国苹果产业可持续发展起到了积极作用。会议呼吁大家互相学习、深化合作、互利共赢,促进科研与产业的紧密结合,提升科研创新能力,推动产业转型升级,实现高质量发展。

中国园艺学会苹果分会理事长、中国农业大学园艺学院院长韩振海,中国园艺学会苹果分会副理事长、辽宁果树所党委书记丛佩华,山东农业大学园艺学院院长郝玉金,甘肃农业科学院院长马忠明、学校副校长郁继华、甘肃省农业农村厅一级巡视员杨祁峰,以及甘肃省果品产业办公室、学校科学技术发展研究院负责人,出席开幕式并参加了学术研讨。

在为期3天的会议中,山东农业大学姜远茂教授、陕西省延安市志丹县委书记李建强、我校园艺学院陈佰鸿教授等,作了主旨报告,受到大会广泛关注。其他与会专家也交流了最新研究进展,并展开热烈讨论。

大会还举办了甘肃省优势产区苹果鉴评会,在前期产区调研、果园评价、果品检测基础上,通过专家现场打分,最终评选出平凉映山红商贸有限责任公司、甘肃德美地缘现代农业集团有限公司、平凉高科农林有限责任公司、甘肃居立生态农业科技有限责任公司、天水昊源农艺有限公司、甘肃良源农业有限责任公司、甘肃甘富果业有限公司选育的特色苹果品种获得金奖。

期间,与会人员还参观了学校认知馆。通过会议,加强了各兄弟院校和科研院所的合作,不仅对我校果树学科发展提供了有益借鉴,扩大了学校办学影响力,也为甘肃打造苹果品牌,生产更多优品、珍品提供了思路与对策。


 



 

上一条:我校组织师生参观甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览

下一条:我校在全国动物科学专业技能大赛中取得多项荣誉

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: