设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开专题会议 推进主题教育向纵深发展

发布时间:2019年11月01日 19:13 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

10月31日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专题会议,谋划部署下一步工作思路与举措,推进主题教育向纵深发展。

党委书记、学校主题教育领导小组组长钟福国主持会议并讲话,学校领导、党委常委,各中层党组织书记、机关各部门主要负责人,以及学校主题教育领导小组成员和各指导组联络员参加了会议。

钟福国首先传达了十九届四中全会精神,领学了习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神。他指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全校上下迅速响应、扎实推进,紧扣立德树人根本任务,结合自身实际认真落实主题教育实施方案,取得了阶段性成效。他说,在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到主题教育还存在工作推进不均衡、理论联系实际不紧密,有的单位抓检视问题和整改落实力度不强,对党支部和师生党员的学习教育指导不够,亟待需要花精力、下功夫将工作落实落细,确保主题教育高标准、高质量推进。

随后,钟福国从充分肯定成效,正视存在问题;准确把握要求,抓好重点工作;做好统筹谋划,及早启动后续工作等方面,作了明确要求。他强调,目前主题教育已经时间过半,但任务正紧,大家要统一思想、同频共振,进一步加强组织领导,强化分类指导,抓实基层支部,注重创新方式,抓好广大师生党员的学习教育。要把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,持续做好调查研究,深挖根源检视问题,找准症结举一反三,严格对照责任清单进行整改。要挖掘典型,凝练特色,营造氛围,对专项整治工作适时组织开展“回头看”,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、师生不认可不罢休,以学校改革发展的实绩来检验和巩固主题教育的效果。

校长赵兴绪从提高政治站位抓整治、结合学校发展抓整治、压实工作责任抓整治、强化督导检查抓整治等方面作了强调。他指出,这次主题教育不分环节、不划阶段,各级党组织要结合工作实际,对照年度工作任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作有机融合。查找和发现问题要做到切口小、措施实、发力准,形成的材料要以鲜活案例和具体数据来支撑,用心用力实现主题教育为民服务解难题的目标要求。在专项整治中,要坚持靠前指挥、对症施策,将专项整治与学校中心工作结合起来,与学校服务保障结合起来,与广大师生切身利益结合起来,以更强的自觉、更大的担当、更实的作风,确保问题清单整改项项有着落、事事见实效,切实解决阻碍学校发展的藩篱和师生关心的难事,不断夯实校园安全稳定与和谐发展的基石,努力形成富有朝气的良好育人氛围。

会上,党委副书记潘峰围绕深入检视问题、扎实开展整改、认真做好分析、积极选树典型、强化支部建设等方面,对近期主题教育重点工作进行了细化安排。

会议还通报了学校主题教育阶段性工作开展情况,总结梳理了专项整治和检视问题整改工作有关情况。


 

上一条:中国农业大学李明教授座客学校第四期思源论坛

下一条:我校教师受聘中国作物学会理事和《作物学报》编委

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: