设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校教师受聘中国作物学会理事和《作物学报》编委

发布时间:2019年11月01日 18:40 | 点击:[] | 来源:农学院 | 作者:孟亚雄 汪军成

1027日至30日,由中国作物学会主办,浙江大学承办的中国作物学会第十一次全国会员代表大会暨2019年学术年会在杭州成功召开。这是近年来作物科学领域规模最大的会议,来自全国300多个单位的近2000名作物科学领域专家学者和师生代表参会,会议以“科技创新与扶贫攻坚”为主题,分享了最新学术成果,助力脱贫攻坚和乡村振兴,包含会员日活动、学术报告、研究生论坛、墙报展示等多种学术交流活动。

我校近50名师生参加了此次盛会。会议选举产生了新一届理事会,我校白江平教授当选中国作物学会第十一届理事;李广教授、司怀军教授受聘为新一届《作物学报》编委;农学院麦类育种课题组王化俊教授指导、汪军成完成的博士论文“盐生草盐分区隔化耐盐机制研究”荣获2019年中国作物学会优秀博士论文奖,农学院研究生Shantwana Ghimire、兰雪梅在研究生论坛上作了学术报告。

大会开幕式由中国农业科学院副院长、中国工程院院士万建民主持。中国农科院原院长、中国作物学会理事长翟虎渠,浙江大学党委副书记邬小撑分别致词。中国农业大学校长孙其信,国土资源部原副部长曹卫星,中国科学院院士、发展中国家科学院院士韩斌和中国工程院院士盖钧镒、刘旭、喻树迅、陈剑平、张洪程及美国科学院院士朱健康等出席,并作了研讨交流。

上一条:学校召开专题会议 推进主题教育向纵深发展

下一条:学校召开网络安全“四个坚持”专题学习会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: