设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

第四期“学习新思想”读书班开展实践教育活动

发布时间:2019年10月23日 09:30 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

101920日,学校第四期“学习新思想”专题读书班暨青年干部培训班学员,前往武威市古浪县八步沙“六老汉”治沙纪念馆、八步沙林场、古浪战役纪念馆、莫高集团,学校黄羊镇老校区、河西绿洲现代农业教学科研基地和天祝高山草原试验站,开展实践教育,进一步引导我校青年干部不忘初心,筑牢理想信念,走好新时代长征路。

党委书记钟福国表示,教师是立教之本、兴教之源,建设高水平大学关键在发挥广大教师的积极性、主动性、创造性,归根到底要靠一代代教师接续奋斗,将甘农精神薪火相传,跑好时代接力赛,当好历史接班人,为学校改革发展挥洒汗水,贡献力量。他强调,育人先育己,青年干部要锤炼思想、磨练能力、历练作风,着力提升师德修养和学识能力,注重从理论到实践、从能力到定力的全方位培养和锻炼,以保证工作中取得优异成绩。

读书班学员向八步沙林场治沙纪念馆捐赠了科技图书。在治沙造林现场,认真聆听了第二代治沙人、八步沙林场场长郭万刚讲述的“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的感人故事。财经学院辅导员安丽梅表示,八步沙治沙造林先进群体代代相传的“愚公”精神,激励着自己要以昂扬奋进的崭新面貌和一往无前的奋斗姿态,坚守立德树人初心,勇担强农报国使命。在古浪战役纪念馆,学员们瞻仰了中国工农红军西路军烈士纪念碑,向革命先烈敬献花篮,并在纪念馆广场红西路军雕塑前,面对鲜艳的党旗重温了入党誓词。

 


离开古浪后,学员们来到学校黄羊镇老校区。甘肃农业大学1958年迁往武威黄羊镇办学,历经30余年的艰辛创业、苦干实干,老一辈甘农人在这里为学校建设发展做出了重大贡献,黄羊镇校区凝结着甘农人自强不息、砥砺奋斗的情结,是师生们的精神家园与情感寄托。在图书馆前,学员们手持国旗,共同高唱《甘肃农业大学校歌》。大多数学员是第一次走进黄羊镇老校区,抚今追昔、传承精神,大家对学校的发展历程有了深入了解,激发了大家知校、爱校、荣校、兴校的情怀。

第二天,学员们考察了学校河西绿洲现代农业教学科研基地,亲身感受现代农业科技的独特魅力和甘农人扎根陇原、脚踏实地、服务“三农”的优秀品质。沃野田畴,丰收喜悦,处处洋溢着生机与活力,学员们在田间地头举行了拔河友谊赛,展现了新时代青年干部奋发向上、团结和谐的新风采。学校领导慰问了正在驻站开展实验的同学,并与他们亲切交谈,鼓励他们争做知农爱农的新型农科人才,为推进农业农村现代化作出应用贡献。

在天祝高山草原站,草业学院党委书记唐致刚,向学员们详细介绍了试验站开展的科研情况,并带领学员实地观摩了教学实习场地。

通过这次实践教育,大家表示,在今后工作中要积极锤炼勇于担当作为的政治品格,永远保持对党的忠诚心,对学校的感恩心,对事业的进取心,努力做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,不断提升综合能力,用信仰引领奋斗,用求知支撑奋斗,用责任诠释奋斗,用修身砥砺奋斗,用健康保障奋斗,在奋斗中成就出彩人生。

党委常委、副校长芦维忠,党委常委柴强,学校办公室、国有资产管理处和校团委负责人,一同参加了实践教育。

49C48



 


 

上一条:甘肃农业大学归国华侨联合会换届大会召开

下一条:我校教师参加甘肃省第一届“高校杯”网球比赛

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: