设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导在调研指导有关单位主题教育时强调:调研和检视问题要与整改相结合,让师生切实感受新变化

发布时间:2019年10月19日 20:08 | 点击:[] | 来源:国重实验室 财经学院 | 作者:刘青林 李恒

1017日下午,党委书记钟福国在调研指导甘肃省干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地和财经学院不忘初心、牢记使命主题教育时,要求各单位要坚持目标导向、问题导向,调研和检视问题要与整改相结合,推动主题教育取得实效,让师生切实感受新变化。

在国重实验室,钟福国仔细了解实验室工作情况,观摩了仪器设备运行状况,对实验室取得的工作业绩给予肯定,并就贯彻落实学校“三全育人”综合改革方案、为师生开展高水平科学研究提供服务等方面征求了师生意见。他指出,国重实验室要秉承“开放、共享、联合、竞争”的宗旨,结合主题教育认真查找问题症结,科学谋划整改措施,加快国家重点实验室建设步伐;领导干部要主动担当,勇于作为,以高度的责任感和紧迫感,推动各项工作向前发展;党支部要精心策划党建活动,采取单位联合、支部共建、学习交流等形式加大对外宣传力度,提升实验室的影响力和团队的凝聚力,全力确保实验室建设再上新台阶。

当天,党委常委柴强以“增强担当责任,提高服务意识”为题,为正在参加支部共建活动的理学院、国重实验室和国际合作与交流处党员讲授了专题党课。钟福国在点评时指出,这堂党课有深度、接地气、聚焦点、质量高,希望全体党员能把理论学习的成效转化为推动工作的动力,在真作为中担使命,在找差距中补短板,在抓落实中见成效。



在财经学院,钟福国实地查看了学院党员活动室、听取了工作汇报,对近年来财经学院发展取得的成绩给予肯定,并与教师代表进行了座谈交流,征求对学校工作的意见建议。他指出,财经学院领导班子团结,工作务实,具有良好的院风。希望学院领导班子能保持优良传统,以此次主题教育为契机,深入分析学院工作中存在的短板弱项,发扬斗争精神,增强斗争本领,着力破解制约学院发展的瓶颈不足;进一步凝炼办学特色,紧扣“农”字做文章,加强与校内相关学科的合作交流,不断增强学科、师资、学生的竞争力;进一步强化学院内部管理,通过对各个岗位的工作职能再明确、工作职责再落实,充分调动全院教职工的工作积极性;聚焦学院发展目标,抓好“十三五”规划工作任务落实,提早谋划“十四五”期间的工作安排,力争学院各项工作再上新台阶。

财经学院党委负责人汇报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。参会人员结合各自工作实际,汇报了主题教育以来本人和所在支部理论学习、调查研究、检视问题、整改落实各项工作进展情况。


 

 

上一条:甘肃日报:坚守立德树人初心 勇担强农兴农使命

下一条:学校召开2019年度人才工作会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: