设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

放飞青春梦    建功新时代
我校斩获全国“互联网+”大学生双创大赛银奖

发布时间:2019年10月18日 20:55 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 新闻中心 | 作者:梁赟亮

1015日,第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学落幕,我校青年红色筑梦之旅赛道西北旱区特色耐盐植物盐生草的综合开发利用项目团队勇夺银奖,这是我校首次在该项赛事中斩获全国银奖,实现了历史性突破,也是对我校创新创业教育成果的肯定。

我校农学院王化俊教授团队,首次提出利用盐生草改良盐碱地的生态修复思路,利用盐生草富集盐分的特性,实现了除盐拔碱、盐田分离,探索出了我国西北旱区盐碱地种植盐生草的最适方法,研发出盐生草中纯天然植物盐提取工艺和设备,开创了甘肃本土盐生植物开发利用的先河,填补了利用盐生草这种优异植物资源进行盐碱化土壤修复的研究空白。目前,该团队正在开展盐生草中抗旱耐盐基因发掘的研究,将为作物抗旱耐盐新品种的培育提供优质基因资源。

据悉,甘肃农业大学在省内高校中率先成立创新创业学院,统筹全校创新创业教育工作,把培养学生创新精神和提升创新能力,作为开展大学生双创教育的重要内容,并以大赛作为推动双创教育发展的突破口,有效训练了青年大学生的创新创业实践能力,连续两年在中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获一银三铜的好成绩。

本届大赛自6月启动以来,共有来自124个国家和地区、4093所院校的457万名大学生报名参赛,是一场百国千校、万人同台的世界大学生创新创业盛会,参赛项目和人数接近前四届大赛总和。此外,大赛以更大范围、更高层次、更深程度开展“青年红色筑梦之旅”活动,有力推动了创新创业教育与思想政治教育相融合,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,打造了一堂全国影响力最大的思政课和覆盖面最广的大学生创新创业盛会。

53046


 

上一条:学校召开思想政治理论课建设工作会

下一条:我校举行共青团“脱贫攻坚•青年力量”事迹分享会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: