设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校师生举行升国旗仪式 庆祝新中国成立70周年

发布时间:2019年10月01日 13:20 | 点击:[] | 来源:大学生通讯社 新闻中心 | 作者:杨津津 付一璇 王訢印 史勇强

10月1日,对甘肃农业大学广大师生来说,是国校同庆的美好日子。

当日上午7时,学校4000余名师生、离退休教职工代表和附属总校少先队员,齐聚在学校彤笙广场,举行了一场真挚、隆重、感人的升国旗仪式,并以国旗下的演讲、红歌快闪献礼、齐声告白祖国的方式,感受在国旗下成长的自豪与幸福,表达内心喷涌而出的敬意与荣光。

在蓬勃的朝阳中,国旗班队员迈着整齐地“41齐步”和“70正步”,护卫国旗庄严入场,“41齐步”和“70正步”分别寓意着改革开放41周年和新中国成立70周年。伴随雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

 

师生注视着阳光中熠熠生辉、冉冉升起的五星红旗,爱国情怀在心中自然流露与升腾。那一抹鲜艳的“中国红”早已融入血脉,此时此刻,师生们向为民族独立、国家富强、人民幸福而前赴后继的英雄们致敬,向亲爱的祖国献上诚挚祝福。

国旗班宣教队长、林学院2017级园林专业本科班石蓉蓉,在发言中号召青年学子坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路;以强农兴农为己任,勇于担当,追求卓越,以强烈使命感和责任感写好服务三农事业“奋进之笔”。

现场师生激情澎湃,欢呼声中五颜六色的气球徐徐升空。在谷风合唱团的带领下,大家饱含深情地合唱《我爱你,中国》,共同用嘹亮的歌声,铿锵的旋律,奏响实现中国梦的伟大乐章,唱响对伟大祖国的无限热爱。 

回望七十载,新中国风雨兼程,披荆斩棘绘就复兴路华章;展望新时代,甘农人敦品励学,自强不息唱响奋斗者之歌。师生纷纷表示,要把对祖国的无限热爱转化为奋勇前行的动力,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结一致,坚定为中华之崛起读书,立志报效祖国,发出时代强音,服务国家、服务人民、服务社会,奋力走好新时代的长征路,让五星红旗永远高高飘扬。 


 

上一条:庆祝中华人民共和国成立70周年大会在我校师生中引起强烈反响

下一条:学校召开统战人士庆祝新中国成立70周年座谈会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: