设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

1977级草原专业校友曹纯华再献爱心回报母校

发布时间:2019年09月30日 16:28 | 点击:[] | 来源:国际交流与社会合作处 | 作者:石万里

近日,我校草业学院草原专业1977级校友曹纯华再度奉献爱心,向母校捐款50万元,这是继母校60华诞、70华诞和2017年、2018年捐款之后的第5次捐赠,已累计向母校捐款104万元。其连续捐款的善举和真情令全校师生感动,母校向曹纯华校友对学校发展所倾注的心血、关心与支持表示真诚感谢和崇高敬意。

曹纯华,1982年毕业于我校草原系草原专业,毕业后先后在吉林省农业科学院和吉林省农牧厅从事草业科学研究与管理工作。1988年,前往加拿大萨斯卡切温省(Saskatchewan)学习并移居加拿大,同年在该省创办了农业未来种子公司(Ag-Vision Seeds Ltd)。创立了萨斯卡通华人协会并任首任会长。现为加拿大华人商会名誉主席,中国侨联海外委员。曾获英国女王钻石勋章,并受邀观看新中国成立60周年庆典阅兵。

多年来,曹纯华先生始终心系母校建设与发展,曾多次回访母校,并与学校保持着紧密学术交流与合作关系。2003年,在我校“王栋奖学金”奖金筹集过程中,给予了大力支持和资助;2005年,全额资助草业学院开展本科生赴加拿大学习交流活动;2016年,专程回校参加学校70周年校庆,并为师生作了题为“我的奋斗和成功之路”的讲座,分享了自己的创业经历;2017年邀请草业学院教师代表赴加拿大农业未来种子公司(Ag-Vision Seeds Ltd)考察交流。



上一条:学校领导赴园林工程学院指导主题教育并开展调研

下一条:“草地综合顺序分类系统理论与应用暨世界草地资源可持续利用与保护”国际学术研讨会在我校召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: