设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

“草地综合顺序分类系统理论与应用暨世界草地资源可持续利用与保护”国际学术研讨会在我校召开

发布时间:2019年09月29日 22:27 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:花立民 蒲小鹏

927日上午,由甘肃农业大学主办的“草地综合顺序分类系统理论与应用暨世界草地资源可持续利用与保护”国际学术研讨会在我校开幕。来自澳大利亚、加拿大等国的多位专家和内蒙古农业大学、中国农科院草原研究所等国内高校和研究机构110余人,共同研讨草地综合顺序分类系统的发展与应用、世界草地资源的可持续利用与保护。

党委书记钟福国会见了国家林业和草原局草原管理司副司长刘加文,介绍了学校基本情况,对国家林业和草原局长期关注和支持我校发展表示感谢,希望今后继续加强对我校草学学科建设的指导与支持。

任继周院士发来视频贺信,预祝会议成功召开。副校长沈彦俊致开幕辞,他说,60年前,由任继周院士和胡自治教授的科研团队创立的草地综合顺序分类系统,创立了处于世界领先水平和具有完全自主知识产权的理论成果,他希望以本次会议召开为契机,进一步加强彼此交流,为我国草地保护与利用提供先进的理论和技术支撑。

刘加文在发言中,高度评价了草地综合顺序分类系统对世界草原科学做出的重要贡献。随后,来自于加拿大圭尔夫大学、澳大利亚阿德莱德大学、新疆农业大学、青海大学等24位专家,作了主旨报告。

上一条:1977级草原专业校友曹纯华再献爱心回报母校

下一条:供需两旺 学校2019年秋季就业双选会顺利举行

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: