设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

供需两旺 学校2019年秋季就业双选会顺利举行

发布时间:2019年09月29日 22:12 | 点击:[] | 来源:招生就业工作处 大学生通讯社 | 作者:郑阳 付一璇 张小勇 张秀艳

928日,我校面向2020届毕业生举办的首场大型就业双选会在彤笙广场顺利举办,来自北京、天津、新疆、陕西、广东、四川、山东等17个省市自治区的296家用人单位选贤纳才,包括省外企业185家,省内企业111家;国有企业46家,三资企业31家,民营企业219家,提供岗位1.3万余个,覆盖我校所有专业。当天,用人单位共收到毕业生简历7900余份,意向签约人数一千余名。

党委书记钟福国、校长赵兴绪、副校长余四九,深入现场,对毕业生就业工作进行指导,并与前来招聘的用人单位进行交谈。各学院领导、辅导员、班主任,也来到双选会现场,积极向企业推荐毕业生,指导毕业生签约就业,同时与用人单位深入交流,借机拓宽就业市场。

钟福国对用人单位来校招聘表示欢迎,并详细征询了对毕业生的选聘要求和对学校人才培养的建议。他说,就业是最大的民生,学校一直致力于培养可堪大任的“一懂两爱”人才,希望用人单位能给我校毕业生提供更多就业选择和更大发展平台,通过校企合作等途径推动双赢发展。

赵兴绪与求职的毕业生们亲切交谈,了解毕业生的求职目标、就业心态,鼓励毕业生树立正确就业观念,积极展现才华和能力,勇于把握就业机会,充分利用现有条件早就业、就好业,努力成为知农爱农的新型人才。

双选会现场,气氛热烈,秩序井然,多家用人单位的展位前聚集了投递简历和前来咨询的毕业生。同学们表示,时值新中国成立70周年,自己一定把握机遇,主动肩负起时代使命,将小我融入祖国的大我,为国家发展贡献才智,用矢志奋斗礼赞祖国。多家用人单位反馈,我校毕业生扎实勤奋、追求卓越,具有良好的职业规划,愿意尝试有挑战性的工作,希望能选聘更多我校毕业生。

近年来,“就业双选会”对拓宽毕业生就业渠道,高效优质推进就业工作发挥了重要作用。学校自9月初就通过“本科生就业网”“甘农就业微信平台”等途径发布企业岗位需求信息,帮助毕业生提前查询用人单位岗位需求,为有效对接意向企业做好充足准备。此外,为助力毕业生精准就业,学校就业创业领导小组把握就业工作科学内涵,在创新上做文章,在细节上下功夫,建立了较为完善的就业服务体系,为大学生成功就业保驾护航。

 

上一条:“草地综合顺序分类系统理论与应用暨世界草地资源可持续利用与保护”国际学术研讨会在我校召开

下一条:甘肃农业大学获批科技部创新人才培养示范基地

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: