设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃农业大学获批科技部创新人才培养示范基地

发布时间:2019年09月29日 18:24 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:常方瑛

近日,科技部公布了2018年创新人才推进计划入选名单,我校成功入选创新人才培养示范基地,成为自该计划启动以来甘肃省唯一入选高校,这是我校国家级平台的又一重大突破。

示范基地以草业学院为建设单位,进一步彰显了我校草学学科在人才培养、科学研究方面的显明特色和突出优势,对我校人才培养与科技创新工作将起到重要推动作用。

我校草学学科为国家重点学科,截止2019年,已培养本专科生5446人,硕士生854人,博士生212人。毕业生中,有中国工程院院士、国际草种业著名企业家、《自然》期刊评选的“中国科学之星”、长江学者、国家“百千万人才工程”人选、国家万人计划领军人才、CCTV年度“三农特别奉献人物”、感动陇原“十大”人物等,人才培养数量质量被业界誉为中国草业的“黄埔军校”。2019年被教育部遴选为“三全育人”综合改革试点学院。

创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010——2020)年》确定的12项重大人才工程之一,2011年开始实施,由中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、重点领域创新团队、创新人才培养示范基地四项内容构成。其中,创新人才培养示范基地以高等学校、科研院所和科技园区为依托,通过营造培养科技创新人才的政策环境,突破人才培养体制机制难点,形成各具特色的人才培养模式,打造人才培养政策、体制机制“先行先试”的人才特区。

据悉,2018年共有306名中青年科技创新领军人才,50个重点领域创新团队,200名科技创新创业人才和32个创新人才培养示范基地入选创新人才推进计划。

上一条:供需两旺 学校2019年秋季就业双选会顺利举行

下一条:甘肃卫视-甘肃新闻:习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲团报告会在甘肃农大举行

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: