设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校5名老同志被授予“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发布时间:2019年09月27日 16:54 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

近日,在新中国成立前参加革命工作的我校老干部、老党员潘焕杰、关鸣鹿、高尚任、李宝菊、矫生新,被中共中央、国务院、中央军委授予庆祝中华人民共和国成立70周年荣誉称号,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,对新中国建设和发展作出贡献的功臣人物的亲切关怀。

学校领导钟福国、赵兴绪、潘峰、芦维忠,专程登门拜访,将纪念章送至本人或亲属手中,代表学校党委向他们送上节日的祝福和慰问金,并听取意见建议、询问身体状况,高度褒扬了老同志为党和国家及学校建设发展付出的艰辛努力。



接过沉甸甸的纪念章,老同志们倍感荣光,作为新中国建设发展的见证者、参与者,他们深情回忆了自己曾经工作时的经历,感慨祖国和学校日新月异的发展变化,衷心祝愿祖国繁荣昌盛,学校越办越好。

“学校事业取得的发展成就,是一代代甘农人秉承深厚的爱国情、浓烈的强国志、扎实的报国行,勠力同心,接续奋斗的结果。” 学校领导强调,各基层党组织和相关职能部门,要常怀敬老之心、善谋为老之策、多做助老之事,用心用情用力做好服务保障工作,让老同志能身心愉悦,福寿绵长。同时,号召全校师生要自觉向老同志学习,继承优良传统,不忘初心、牢记使命,做有情怀、有担当的甘农人,努力在干事创业中彰显使命担当、展现时代风采,奋力开创学校高质量发展的新局面。


据了解,颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,纪念章采用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色,核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

学校办公室、党委组织部、人事处、离退休服务中心负责人,参加了走访慰问。

上一条:我校举办庆祝新中国成立70周年教职工歌咏比赛

下一条:2019年全省现代青年农场主养殖培训班在我校举办

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: