设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃省思想政治教育百场宣讲会走进我校

发布时间:2019年09月25日 23:44 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 汪海燕 吕紫岩

925日上午,全省思想政治教育百场宣讲会在学校礼堂举行。敦煌市公安局雅丹世界地质公园治安派出所所长李生寿、兰州市公安局国内安全保卫一支队副大队长杨蕊、平凉市公安局崆峒分局交巡警大队民警冯雪,以深厚的感情、真挚的语言,生动讲述了人民警察用汗水和坚守筑起守护家园的铁墙,用行动铨释“人民公安为人民”的感人故事。

巡讲会由副校长牛最荣主持。党委常委、宣传部长闫述乾,马克思主义学院教师,各学院辅导员及师生代表1500余人,聆听了精彩宣讲。牛最荣指出,这是一堂别开生面的思想政治理论课,宣讲人用最真实、最鲜活的教材教育引导青年学子,要把爱国情、强国志、报国行融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中。

省人大常委会原副主任、省关工委副主任崔玉琴,省委党校二级教授、巡讲团副团长康民,省关工委办公室调研员、巡讲团副团长吴丽,参加了活动。崔玉琴希望同学们用心体会和感悟忠诚担当与尽职奉献,凭借脚踏实地、拼搏奋斗的精神,在伟大时代里放飞青春梦想,实现人生价值。她说,广大青年学子要坚定理想信念,牢记爱国主义是中华民族精神的核心;要练就过硬本领,增强实践和创新本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;要矢志艰苦奋斗,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献着,在攻坚克难中创造优异业绩,在勇攀高峰中焕发青春光彩。

巡讲团成员杨蕊以《英雄的足迹》为题,讲述了李钢、谢江涛两名在执行任务中不幸殉职的人民警察的英雄事迹;李生寿现身说法,以《大漠深处的坚守》为题,讲述了自己22年的从警之路;冯雪讲述了献身缉毒事业的史秀萍和指纹神探王一两位英雄模范的先进事迹。

康民在点评时指出,从报告中我们所听到的不仅是让人热血沸腾的感动和敬仰,更是一种直抵人心的精神力量,时代需要英雄,大家要学习他们铁心向党、聚焦打赢、保持本色、砥砺前行的崇高精神,学习他们爱岗敬业、保民平安、心系群众、亲民爱民的精神,学习他们安贫乐道、默默奉献、生命不息、奋斗不止的精神。

精彩的报告深深感染着在场每一位师生,大家用发自肺腑的掌声向英雄致敬,向英雄学习。“公安干警忠诚履职,无私奉献的事迹感人至深,让我深受鼓舞。”马克思主义学院白雪老师表示,“身为一名思政课教师,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,充分利用课堂,把催人奋进的故事带进课堂,帮助同学们不断增强理想信念,厚植爱国情怀,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。”

财经学院2018级财务管理班学生孙嘉宁表示,“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。听完警官们的英雄事迹,我非常感动,他们把最美好的青春献给了国家和人民,作为后辈的我们,更应该发扬奋斗精神,坚定自己的理想,争做对党和国家有用的人。”

 

上一条:学校组织党员干部参观主题教育档案文献展和八路军驻兰办事处纪念馆

下一条:学校“不忘初心、牢记使命”主题教育党委领导干部读书班进行研讨交流

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: