设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校举行2019年“思源”助学发放仪式

发布时间:2019年09月18日 09:33 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 刘济泽

9月15日下午,我校2019年“思源”助学金发放仪式在逸夫科技馆举行,来自全校的22名同学受到优秀校友景志竑的爱心资助,资助金额达10万余元。

党委书记钟福国会见了景志竑,代表学校对他长期以来心系母校发展、捐资助学的高尚品格给予高度赞扬。钟福国表示,校友景志竑向母校捐助“思源”助学金,充分体现了甘农人“饮水思源”的品格,希望景志竑能以自己的人生奋斗经历和成功经验,感染教育更多青年大学生做品学兼优、德才兼备的栋梁之才。

党委副书记潘峰,优秀校友、甘肃华盛医疗设备有限责任公司董事长景志竑,党委学生工作部、机电工程学院、水利水电工程学院负责人,以及机电工程学院部分教师、受助学生和2019级全体新生参加了仪式,并为受资助学生发放了助学笔记本电脑和助学金。

潘峰向景志竑赠送了“授思源之爱,铸祖国之梁”的锦旗,祝愿景志竑的事业蒸蒸日上。潘峰还向同学们介绍了景志竑22年前怀揣梦想走进甘肃农业大学,曾因疾病受到过学校和社会的捐款救助,在与病魔作斗争的过程中磨练了刻苦学习、奋发向上的拼搏精神。景志竑在事业取得发展时不忘回报社会和母校,自2017年开始在学校设立“思源”助学金,累计资助46名贫困大学生。希望同学们能树立远大理想,立志刻苦学习,在学业上更进一步,争做一个可堪大任的人,把爱心和温暖接力传递下去。

机电工程学院赵建榕同学代表受资助学生作了发言,他表示自己一定不辜负爱心人士和学校、老师的期望,常怀感恩之心,认真学习,提升自我,用知识改变命运,用行动回馈社会。

捐赠仪式后,景志竑向同学们作了题为“突破小我,实现大我”的励志报告。他首先回忆了自己在母校度过的难忘时光,感谢了老师们的培育之恩。随后,景志竑围绕如何做一个不怕贫穷的人、做一个热爱学习的人、做一个健康的人、做一个善良的人、做一个孝顺的人、做一个诚信的人、做一个德才兼备的人,润物细无声地引导同学们树立正确的人生观、价值观、世界观,积极做好学业和职业规划,努力挖掘自身优势和特长,不断突破“小我”,在实现中华民族伟大复兴的征程中,成就真正的“大我”。

 

上一条:学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党委领导干部读书班

下一条:我校承办2019年全省现代青年农场主种植培训班

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: