设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

耕耘“三农”沃土 培养现代农业发展的时代新人

发布时间:2019年09月18日 21:32 | 点击:[] | 来源:农学院 新闻中心 | 作者:王利立 史勇强

习近平总书记在给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信中指出,“中国的现代化离不开农业农村的现代化,农业农村的现代化关键在科技、在人才,要培养更多知农爱农的新型人才。”

为贯彻落实总书记的回信精神,农学院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真开展“铸魂育人”工作,在教育教学中始终坚持立德树人根本任务,积极推动“新农科”建设,着力在课堂上回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的时代答卷。

近日,学院精心组织2019235名新同学,在专业课教师的带领下,深入甘肃农垦集团条山农场、定西市马铃薯研究所和陇西药用植物园等地,集中开展了为期两天的专业认知教育,启发引导同学们扎根农业生产一线,切身感受现代农业科技的独特魅力,切实肩负起强农报国的使命与担当。

“农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台。”通过参观学习,同学们进一步坚定了专业志趣。大家纷纷表示,身为甘农学子,不去田间地头走一走,不到企业厂房看一看,就无法体会到学农的责任与骄傲,在今后的学习中,一定要打牢专业基础,掌握扎实技能,将小我融入祖国建设发展的大我,努力让大有可为的“三农”事业变得更美,变得更强。

田间地头的授课结束后,农学院还邀请全国道德模范教师、博士生导师柴守玺教授,1996级校友、兰州大学草地农业科技学院张金林教授和定西马铃薯研究所所长李进福研究员,在学院举办的开学典礼上分别从老师的嘱托、学长的经历和企业管理者的不同角度,给予同学们学业、生活、就业和事业上的谆谆教诲。

 

 

上一条:学校举办2019年网络安全知识专题培训讲座

下一条:学校党委理论学习中心组召开专题学习会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: