设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党委领导干部读书班

发布时间:2019年09月18日 10:45 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

916日上午,我校“不忘初心、牢记使命”党委领导干部读书班开班。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长、省政协文化文史资料和学习委员会副主任黎志强,指导组成员张灵贤到会指导,学校领导、党委常委参加并展开集中学习。

黎志强指出,学校要以高度的政治自觉和行动自觉抓好主题教育活动,把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实做到学思用贯通、知信行合一,通过认真开展自学,深入研讨交流,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,真正达到真学真研、学有所思、学有所悟、学有所得的效果。他对读书班提出四点要求:一是牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,身体力行,率先垂范,紧扣重点环节,推进主题教育有力有序开展;二是强化思想武装,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,切实把学习成效体现到增强党性、提升能力、改进作风、推动工作上来;三是深入调查研究,紧扣具体工作,努力把调研成果转化为解决问题的具体行动,以实际行动促进主题教育扎实开展;四是深刻检视反思,广泛听取意见,全面检视剖析,以刀刃向内的自我革命精神深挖问题根源,为整改提供精准靶向。

党委书记钟福国从目的要求、学习方法、内容形式、学习纪律等方面,对读书班作了安排部署。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习是基本,党委领导成员要发挥好“关键少数”的示范引领作用,聚焦主题主线带头学,充分认识读书班的重大意义,准确把握读书班的目标要求,以深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示、习近平总书记关于教育的重要论述和给涉农高校师生的回信精神为主线,坚持聚精会神读原著、心无旁骛学原文、专心致志悟原理,做到联系实际系统学,带着问题深入学,要学思结合、学用结合,不断激发担当作为、砥砺奋进的精神力量,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,进一步坚守教育报国初心,秉承立德树人使命,更好促进学校事业改革发展。钟福国还领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的部分篇目。

据悉,916日至25日,学校领导、党委常委以读书班的方式开展集中学习,安排有党委理论学习中心组学习、研习讨论、心得交流、专家讲课、集体领学和自学等,并就学习理论与开展好调查研究、梳理问题与即知即改作了部署。同时,对全校基层党组织理论学习也提出具体指导意见。


 

上一条:开学季:系统化入学教育助力大学生开启新篇章

下一条:学校举行2019年“思源”助学发放仪式

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: