设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校承办2019年全省现代青年农场主种植培训班

发布时间:2019年09月16日 23:21 | 点击:[] | 来源:继续教育学院 | 作者:杨帆

916日上午,2019全省现代青年农场主(种植业)培训班在学校继续教育学院举行开班式。党委常委、副校长郁继华,省农业农村厅一级巡视员杨祁峰,参加了开班式。

开班式上,郁继华对全省各县(区)的100余名种植大户、合作社负责人和家庭农场主来校学习表示欢迎。随后,他简要介绍了学校的发展历程和培训基地工作,着重阐述了青年农场主培育对于脱贫攻坚和乡村振兴战略的重要性,希望学员们充分利用好这次学习平台,认真掌握新技术新技能,贯彻好习近平总书记视察甘肃期间的重要讲话和指示精神,着力增强自身的生产经营水平和致富带富能力,争做现代农业发展的领头雁,为我省为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴作出新的更大的贡献。

杨祁峰感谢甘肃农业大学对本次培训班大力支持和精心准备。他说,近年来,我省把组织实施现代青年农场主培养作为新型职业农民培育工程的核心工作和重点任务来抓,计划在现有支持新型农业经营主体的各类强农惠农富农政策上向现代青年农场主予以倾斜,并采取培养一批、吸引一批、储备一批的方法,着力打造一支技能水平高、创业能力强、带动作用大的新时代新型农民队伍。他希望各位学员通过这次培训学习,不断提高认识,坚定信念,切实提高自身素质,把自己锤炼成为现代农业发展的骨干,带领群众致富的标兵。

据悉,本次培训班旨在贯彻落实2019年中央一号文件精神,是拓宽新型职业农民培育、激发农村青年创造创新活力的有力举措。现代青年农场主带动能力强、发展前景良好,是广大农民的优秀代表,也是现代农业建设的骨干力量。本期研讨班将重点围绕农业产业经营管理、家庭农场管理、合作社管理、农产品营销、智慧农业、电商平台建设等方面内容开展专题授课、研讨交流和现场教学等学习实践活动。


上一条:学校举行2019年“思源”助学发放仪式

下一条:【视频】《每周甘农》第七十九期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: