设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃省军训督导组来我校检查有关工作

发布时间:2019年09月13日 13:28 | 点击:[] | 来源:党委学生工作部 大学生通讯社 | 作者:杜晓霞 刘济泽

911日下午,由省军区、西部战区陆军参谋部、省教育厅联合组织的军训督导检查组,通过召开汇报座谈、军训场实地走访、学生问卷调查、查阅相关资料等方式,对我校2019年军训工作开展情况进行督导检查。

党委副书记潘峰主持召开汇报座谈会,并介绍了学校基本情况,希望督导组对我校的军训工作提出建设性意见,促进我校军训工作不断完善。同时,他对省军区、西部战区陆军参谋部、省教育厅长期以来对我校国防教育、学生军训等工作的大力支持表示感谢。他说,本次承担我校军训任务的中国人民解放军31683部队教官作风优良、纪律严明,尤其今年女生由女教官承训,训练效果更加显著。希望学校与部队建立长期紧密联系,共同为国防事业做出贡献。

会上,党委学生工作部负责人从军训工作开展情况、特色工作、取得的成效、改进措施等方面作了汇报;军训团团长就2019级新生军事技能训练开展情况作了简要说明;军训团教官代表和受训学员向大家分享了经验和感受。

听取汇报后,督导组对我校军训工作给予充分肯定,认为学校对军训工作高度重视,国防教育成绩突出。督导组指出,学生军训是为国为民的好事,要寓教于乐,注重体现“兵味、战味、趣味”,要以军人的形象感召当代大学生,为国家培养更多军事后备人才,通过军训加强学校和部队的双拥共建工作。

随后,督导组一行前往2019级新生军训现场,与军训教官、军训学生作了深入交流。

 

上一条:【实践归来话成就】就业见习练本领 青春本色显担当

下一条:人民日报:中管高校和其他高等学校全面启动第二批主题教育

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: