设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校举行2019级新生结训仪式暨汇报表演

发布时间:2019年09月12日 18:35 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:郭静静 王訢印 张小勇

912日下午,我校4000余名2019级参训学员经过为期14天的烈日和汗水的考验后,在承训官兵的带领下,在青春体育场用整齐划一的动作和气势恢宏的口号,集中汇报展示了14天的军训成果。

校长赵兴绪,副校长芦维忠、牛最荣、郁继华、余四九,纪委书记谢敏剑,副校长沈彦俊,党委常委柴强、李允,中国人民解放军31683部队教导员、军训团团长郭恒宇,机关各部门、各学院负责人,出席仪式。仪式由党委副书记潘峰主持。

伴随着雄壮的国歌声,国旗缓缓升起,军训汇演也就此拉开序幕。士兵健身操、队列方队、军体拳、擒敌拳、匕首操、刺杀操、战术训练7个方阵,逐一作了科目汇报表演。每一次蹲下起立,每一次转身踢腿,每一次冲刺突击,都是体力与意志的双重考验,他们用精彩的表演赢得现场的阵阵掌声。

赵兴绪代表学校收回军训团团旗,并向中国人民解放军31683部队赠送锦旗。他指出,本次军训是一次有效的爱国主义教育和国防教育实践,锤炼了同学们坚毅刚强的意志品格,培养了乐观自信的精神风貌,增强了团结协作的集体观念,传承了艰苦奋斗的优良作风,为同学们的成长成才打下了坚实基础。他向同学们提出三点希望:一是希望同学们珍惜军训经历,继续保持军训中勇往直前的气魄和团结互助、迎难而上的精神,全面提高自身素质,做“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。二是希望同学们以强农兴农为己任,在“三农”事业的广阔舞台中,持续发光发热,为甘肃“三农”建设和学校改革发展做出应有的贡献。三是希望同学们树立远大目标,锤炼高尚品格,在奋斗中成就更加优秀的自己,在实干中书写精彩的人生,成为担任民族复兴重任的时代新人。

芦维忠宣读《关于表彰2019级学生军训工作优秀个人的决定》,刘吉强等45名同志荣获“优秀教官”称号,杜虎虎等122名学生荣获“优秀学员”称号。出席仪式的学校领导、嘉宾为优秀教官、优秀学员代表颁奖。

优秀学员代表、人文学院2019级新生王亚男代表参训学员作了发言。





 

上一条:学校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育基层组织书记会

下一条:我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: