设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

孙学刚教授荣获全国林业和草原教学名师

发布时间:2019年09月12日 16:56 | 点击:[] | 来源:林学院 | 作者:许艳蓉

为进一步加强林业和草原高素质创新型教师队伍建设,树立优秀教师典型,国家林业和草原局在各相关单位认真推荐的基础上,经资格初审、专家评审和社会公示,遴选出第二批“全国林业和草原教学名师”。我校林学院孙学刚教授获此殊荣。

孙学刚教授主要从事林学专业树木学、森林草本植物识别、园林专业园林树木学及硕士研究生植物分类学和生物多样性原理教育教学工作;长期兼任中国林学会树木学分会副主任委员、甘肃省植物学会副理事长、甘肃省野生动植物保护协会副会长;甘肃省 “555创新人才工程”第二层次人选。

孙学刚教授从教37年来,主讲的园林树木学获评甘肃省“省级精品课”和“省级精品资源共享课”, 2008年获“甘肃省优秀教师园丁奖”。他长期从事森林植物分类及植物资源调查研究,主持和参加完成省部级科研项目10余项,2项科研成果获省级奖,6项厅局级奖。主编和参编出版14部学术专著,以第一作者和通讯作者发表研究论文70余篇。曾获中国林学会第六届劲松奖”、中国林学会树木学分会“突出贡献奖”、九三学社中央委员会社会服务工作先进个人”、甘肃省科学技术协会全省农村科普工作先进个人”等荣誉称号。

此次全国林业和草原教学名师的遴选旨在引导和激励全国广大林业和草原教育工作者增强使命感和职业荣誉感,营造尊师重教的良好风尚。希望广大教师能够积极投身教育事业,为林业和草原事业发展培养更多德智体美劳全面发展的高素质建设者和优秀后备人才。

 

上一条:我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

下一条:学校召开本学年第一次教学工作会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: