设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【光影甘农】用汗水与拼搏奏响大学生活的美好序曲

发布时间:2019年09月11日 20:41 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

军训作为大学生进入大学校园的必修课,是加强学校思想政治工作、实现立德树人根本任务、培养高素质人才的重要途径,上好军训“第一课”,能保证同学们以良好的精神面貌开启崭新的大学生活。

830日至912日,我校2019级本科生军训团被分成3个营,下设10个连、40个排,在为期14天的军训中,同学们系统接受了军姿呼号、战术体能、内务整理、防震避险和医疗救护等科目的训练。

军训能够强健体魄、涵养家国情怀、传承红色基因、增强战斗精神、强化责任担当、培养组织纪律,通过军训的磨砺,不仅使同学们掌握了基本的军事知识与技能,还在思想和行动上不断超越自我、完善自我,充分展现了新时代大学生永不言弃的豪情壮志。

同学们表示,军训所铸就的坚韧毅力和昂扬斗志将成为人生的宝贵财富,自己将把军训成果贯穿到日后的学习生活中,化作成长成才的动力,用实际行动书写无愧于青春的绚丽篇章。



 

上一条:【学习进行时】学校举办第四期“白露”论坛

下一条:学校召开2019年度第十四次党委常委会会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: