设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

一身戎装显本色  佩戴红花启新程
学校举行2019年应征入伍大学生欢送会

发布时间:2019年09月09日 15:39 | 点击:[] | 来源:党委学生工作部 新闻中心 | 作者:杜晓霞 史勇强 刘济泽 许婷 刘钰

98日下午,我校2019年应征入伍大学生欢送会在学校礼堂隆重举行。在今年征兵工作中,全校共有320名同学踊跃报名,经层层选拔,25名同学从学校入伍,30名同学在家乡原籍入伍,2名毕业生直招士官,6名女同学正在进行预前训练,即将奔赴军营报效祖国。

党委副书记潘峰,安宁区委常委、区武装部政委王耀堂,出席会议。会议由党委常委、组织部长李允主持。各学院及有关单位负责人,应征入伍新兵与家长,正接受军事训练的1200余名2019级新生参加了欢送会。

大会开始前,12名退役返校士兵大学生为应征入伍的新兵同学家长佩戴了红花。学校领导对入伍新兵表达了敬意,为他们赠送了纪念品,并合影留念。镜头留住了同学们的雄姿与风采,他们的眼神中已充满军人般坚毅的光芒,在全场师生的热烈掌声中,他们士气昂扬、整装待发!

欢送大会在庄严的国歌声中拉开序幕。潘峰代表学校向应征入伍的大学生表示祝贺,向征兵过程中付出辛勤努力的教职工表示感谢。他指出,同学们携笔从戎投身国防,体现了当代大学生勇担时代重任的远大理想,青年学子立志参军入伍能够锻炼意志,增长才干,提升能力,升华家国情怀,希望同学们把甘农学子的优良学风和校风发扬到军旅中去,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,带着母校和家长的嘱托,交出无愧于青春、无愧于时代、无愧于祖国和人民的青春答卷。

李允在主持大会时,介绍了学校2019年征兵工作总体情况。王耀堂对献身国防事业的同学们表示祝贺,希望同学们把个人理想抱负融入到强军梦,把爱国之心化为报国之行,期待两年后同学们戎装归来时,能将部队的优良作风带回学校,感染同学和身边的朋友,成为学校里的优秀标杆和大家学习的榜样。 

退伍返校大学生代表、林学院2017园林专业杨俊同学,分享了自己的从军经历。他说,如果有人问:青春年华里最值得骄傲的事情是什么,自己会毫不犹豫地回答“当过兵”,因为军营里有健康成长的沃土,有施展抱负的舞台,有历练本领的环境,火热的军营最能坚定人生信念,最能激励昂扬斗志,最能培育过硬素质。

新兵代表、机电工程学院2018级车辆工程专业强世文,代表全体新兵庄严宣誓,他说,自己进入部队后将努力做到“不退却、不放弃”,发扬“自强不息、奋发有为”的甘农精神,把部队的历练作为人生中最精彩的一段时光,努力为祖国的国防事业增光添彩。

 


 

上一条:【视频】《每周甘农》第七十八期

下一条:【学习进行时】“学习新思想”第三期专题读书班暨青年干部培训班开展主题实践教育

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: