设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

国家林草局李世东主任、杜纪山巡视员来校调研

发布时间:2019年08月27日 17:32 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 刘济泽 王一博

8月26日,国家林业和草原局信息办主任李世东,改革发展司巡视员杜纪山,分别来校就草学和林学学科建设、人才培养、学科融合发展等进行考察调研。

党委书记钟福国,副校长毕阳、沈彦俊,大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局副局长高建玉,中国科学院西北生态环境资源研究院王维真研究员,甘肃省林业与草原局总工程师连雪斌、科技信息处处长吴克明参加了调研。

钟福国介绍了学校人才培养、教育教学、科学研究、社会服务概况,以及草学、林学学科建设的具体情况。他说,目前全校上下正在深入学习贯彻习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话和指示精神,研究学校如何增强服务国家绿色发展的使命感、责任感,努力践行“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实“山水林田湖草”系统治理的战略谋划,进一步强化草学、林学学科交叉融合发展,积极开展涉林涉草关键技术研究,大力培养更多投身于国家生态文明建设和林业草原事业发展的优秀人才,为国家生态文明建设作出新的更大的贡献。

李世东表示,甘肃农业大学草学、林学学科历史悠久、特色突出、成就斐然,尤其是草学学科有着深厚学术积淀,被誉为新中国草学人才培养的“黄埔军校”。他强调,草学、林学的教学科研要深入一线、扎根大地,国家林草局将持续支持甘肃农业大学的建设与发展,希望学校提高站位、拓宽思路、整合资源,牢牢把握历史机遇,立足国家生态文明建设和乡村振兴战略,瞄准科技前沿,释放发展活力,引导师生致力于智慧草原建设、林业信息化发展、生态保护与修复、优质林草种质资源选培、林草资源与生态监测评估等领域的研究,力争创造出一批标志性、引领性的生态科技成果,不断提升影响力,巩固学科优势地位

期间,李世东、杜纪山参观了学校认知馆,观摩了运动场草坪实训基地和牧草教学实验基地,听取了草业学院、林学院负责人关于科研项目、平台建设、科技推广与服务社会的工作汇报。

杜纪山还为师生作了题为《国家科技计划改革和高校科技工作思考》的报告,详细阐述了国家科技改革动态和林业创新发展的新任务。杜纪山勉励师生要以科技创新发展为驱动,紧扣生态建设、产业发展、服务民生的主题,坚持需求导向、协同推进、继承发展、开放合作的原则,齐心协力绘就美丽中国新画卷。报告深入浅出、联系实际,使师生对国家科技改革发展新动态有了深刻认识,对我校学科交叉融合发展具有指导性意义。




上一条:甘肃日报:推进县域乡村振兴战略迈入新阶段

下一条:【视频】《每周甘农》第七十六期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: