设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

北京林业大学与我校签署全面战略合作框架协议

发布时间:2019年08月17日 17:12 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

8月16日上午,北京林业大学、甘肃农业大学签署《全面战略合作框架协议》,标志着两校战略对接迈出实质性步伐,为双方深化互利合作奠定了基石。

根据协议,两校将厚植传统友谊,深耕发展沃土,坚守合作初心,遵照“优势互补、重点推进、互利共赢、共同发展”的原则,重点围绕学科建设、科学研究、人才培养等开展合作。内容主要包括:在林学、风景园林学、草学、水土保持与荒漠化防治等各自特色学科领域,开展学术人才交流,实现资源共享、互相支持;在优势课程教学中加强合作,开发优质课程资源,共建共用实践教学基地,进行实践教学交流活动;加强在一流本科专业建设、专业认证和农林专业提质改造中的合作,进一步提升专业建设水平、完善专业管理体系,联合申报国家级教学教改研究项目;遴选研究方向互补的科技创新团队,开放和共建科技创新平台,联合申报重大项目,提高基础研究和应用研究水平,提升创新能力,联合推进科技成果转移转化,更好服务区域经济社会发展。

签署仪式在甘肃农业大学逸夫科技馆举行。北京林业大学党委书记王洪元,校长安黎哲,党委副书记、纪委书记王涛;甘肃农业大学党委书记钟福国,校长赵兴绪,党委副书记潘峰,党委常委柴强、闫述乾、李允,出席签署仪式。钟福国主持了签署仪式和座谈交流。

安黎哲、赵兴绪,代表两校签署协议,并分别介绍了北京林业大学、甘肃农业大学的基本概况。他们表示,北京林业大学和甘肃农业大学具有优良合作传统,彼此合作前景广阔。今后,双方要按照协议,尽快建立合作协调机构和沟通机制,不断加大力度,营造良好环境,以积极务实、循序渐进的方式,促使友好关系深入发展,确保合作落到实处,取得实效,结出硕果。

王洪元表示,甘肃农业大学具有辉煌的办学历史和深厚的学术底蕴,建校以来扎根陇原大地,培养了一大批下得去、留得住、用得上的人才,树立了现代农业科技创新的典范,为西部经济社会发展做出了巨大贡献。他说,两所学校的发展优势不同,近年来,两校多领域的紧密合作迸发出蓬勃活力,加强与甘肃农业大学的合作,符合北京林业大学的发展战略。希望两校以此次签约为契机,提高站位、面向未来,凸显战略价值和重大意义,共建协同发展机制,打造合作示范样板,为国家生态建设和“三农”发展写下浓墨重彩的一笔。

钟福国指出,北京林业大学作为全国农林类院校的排头兵,在很多学科领域具有鲜明优势,甘肃农业大学的改革发展正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,今天签署合作协议是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的生动实践,是站在新的历史起点上开启两校关系更高水平、更快发展的重大举措,必将为甘肃农业大学的发展增添动力。希望两校在继往开来的征程中,传承绿色的光荣与梦想,推动合作行稳致远,共同谋划农林高等教育事业发展蓝图,携手开创双方更加美好的明天。

北京林业大学党政办公室、发展规划处负责人,甘肃农业大学办公室、发展规划与学科建设处、人事处、教务处、科学技术发展研究院、研究生院、草业学院、林学院负责人,参加了签署仪式和座谈交流。

协议签署前,北京林业大学客人一行参观了学校认知馆,实地考察了草业学院和国家重点实验室培育基地。



 

上一条:甘肃日报:推进高等农业教育供给侧结构调整

下一条:我校46项课题获2019年度国家自然科学基金资助

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: