设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导赴岷县调研 开展脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2019年08月13日 17:03 | 点击:[] | 来源:帮扶办 | 作者:侯永平

8月10日、11日,党委书记钟福国一行到岷县开展乡村振兴调研和脱贫攻坚帮扶工作,并向学校帮扶岷县贫困村捐赠农药。

11日上午,帮扶岷县贫困村农药捐赠仪式在秦许乡百花村举行。党委书记钟福国,党委常委、副校长芦维忠,岷县县委副书记李开银,县委组织部常务副部长王永明,学校相关部门负责人,驻村帮扶工作队全体成员及当地村民100余人参加了活动。仪式由秦许乡党委书记王宇主持。学校此次捐赠的农药系我校农学院陈垣教授科研项目专门为岷县当归种植配赠。

钟福国表示,在省委省政府坚强领导和精心部署下,在各级党委政府、帮扶单位和乡亲们的协调配合和共同努力下,帮扶村的村容村貌发生了显著变化,生活质量得到有效改善。希望有关各方携手并进、共同努力,精准发展富民支柱产业,努力增加农民经济收入。相信经过大家的艰苦奋斗和辛勤付出,乡亲们的日子一定会芝麻开花节节高,如期实现全面建成小康社会奋斗目标。

王宇对学校长期给予秦许乡的帮助表示衷心感谢。他表示,在全面完成脱贫攻坚任务的关键时期,希望驻村帮扶队员、乡村干部贯彻落实好省委省政府脱贫攻坚行动精神,主动担当作为、细化工作举措,扎实推进工作、认真落实任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战,圆满完成脱贫攻坚任务。

11日下午,钟福国在百花村主持召开学校驻村工作帮扶干部培训会。与会人员集体学习了习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要指示批示和重要讲话精神,传达了省委办公厅《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》《省直和中央在甘单位帮扶工作成效考核评价办法》《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》等通知精神,通报了脱贫攻坚帮扶工作对照检查有关工作情况,安排了近期驻村帮扶工作主要任务,并就贫困人口退出指标、贫困村退出指标和“一户一策”动态管理进行了培训。

钟福国对学校18位驻村工作队员在帮扶工作中展现的良好风貌和工作业绩给予肯定,并提出三点要求:一是加强学习。认真学习领会脱贫攻坚帮扶工作政策,用理论武装头脑、指导实践、推进工作;二是扎实工作。紧盯脱贫攻坚目标任务,脚踏实地做好帮扶工作;三是实践锻炼。在农村广袤天地和脱贫攻坚战场上磨练意志、砥砺品质,锤炼自我、增长才干。

芦维忠希望帮扶队员切实提高政治站位,进一步熟悉帮扶政策,珍惜驻村帮扶锻炼机会,在脱贫攻坚的历史潮流中大展才华、大有作为。

培训会前,钟福国一行还前往各帮扶村看望慰问了学校驻村帮扶工作队队员。

上一条:学校与定西市政府举行校地合作联席会议

下一条:甘南州青稞产业技术扶贫现场观摩会召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: