设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

东乡县畜牧兽医实用技术推广应用能力提升培训班学员结业

发布时间:2019年08月12日 10:24 | 点击:[] | 来源:继续教育学院 | 作者:白文苑

8月10日,由我校承办的东乡县畜牧兽医实用技术推广应用能力提升培训班,在东乡县举行结业仪式。来自东乡县农业农村局的28名业务干部和74名村级防疫员,圆满完成了为期60天的培训。

此次培训由省农业农村厅、东乡县政府主办,甘肃农业大学承办。为提高培训实效,培训班综合采用理论教学、实验教学、网络学习、研讨交流、现场教学和观摩实践等多种方式进行,自6月11日开始,学校立足东乡县牛羊产业发展实际和参训人员的培训需求,组织经验丰富的畜牧兽医技术推广专家和甘肃省现代农业产业体系岗位专家,重点开展了牛羊疫病防治、改良扩繁、设施养殖及饲草料加工等方面的专业基础知识和实际操作技能培训。培训期间,全体学员在我校接受了为期40天理论知识培训,并赴临洮、红古、榆中和甘肃省动物繁育中心开展了现场观摩教学,随后在东乡县多个牛羊养殖基地进行了为期20天实践训练。

省委农办主任、省农业农村厅厅长李旺泽,学校党委书记钟福国,党委常委、副校长芦维忠,出席结业式并向学员颁发了结业证书。结业式由省农业农村厅科教处处长常武奇主持,学校继续教育学院、高等教育研究所、创新创业学院负责人,参加了仪式。

李旺泽对培训班取得的成效给予肯定。他说,近年来东乡县牛羊产业快速发展,已成为支撑当地农民脱贫增收的支柱产业,本次培训班课程设置好、方式方法好、教师教得好、学员学风好、后勤保障好、培训效果好,为当地培养了一支专业精、能力强、服务优的牛羊疫病防控和良种繁育队伍,这将为助推脱贫攻坚起到积极作用,也为做大做强东乡县畜牧业的发展提供强有力保障。

 钟福国对培训班培训情况作了总结,并谈了三点希望:一是希望甘肃省农业农村厅与甘肃农业大学以此次培训为契机,进一步加强彼此间的交流互动,在强化科技示范引领、科技成果转化、科技资源开放共享等方面,谋求深层次的务实合作。二是希望东乡县和甘肃农业大学以此次培训为开端,充分发挥学校人才智力优势,将培训领域扩展到人才培养、科技成果转化、种植养殖产业培育等方面,助推东乡县特色优势产业健康持续发展。三是希望全体学员以此次培训为起点,结合自身工作岗位不断完善自我,切实把思想凝聚到脱贫攻坚上来,把工作重点转移到带领群众致富奔小康上来,努力将学习成效转化为推动工作的不竭动力。

东乡县委书记马秀兰、学员代表马建虎,作了发言。他们表示,通过培训班的系统学习、深入思考和研讨交流,提高了大家的专业理论素养、实践能力和对现代农业的认知水平。今后,要把学到的知识和技术及时运用到实践中,为当地养殖户送技术、传经验。

结业式后,钟福国一行调研了东乡县牛羊养殖企业和农民专业合作社。



 

 

 

上一条:甘南州青稞产业技术扶贫现场观摩会召开

下一条:学校慰问暑期坚守工作岗位的干部职工

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: