设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

国际半干旱热带作物研究所所长来访我校

发布时间:2019年08月03日 15:58 | 点击:[] | 来源:农学院 | 作者:李玲玲

7月28日,国际半干旱热带作物研究所(ICRISAT)所长Peter Carberry博士来校访问,就我校与ICRISAT共同承担的NSFC组织间合作项目“旱农区长期免耕和秸秆还田影响土壤质量和碳排放的微生物响应机理”开展交流。

校长赵兴绪会见了Peter Carberry博士,向Peter Carberry颁发了兼职教授荣誉证书,希望学校与ICRISAT在旱作农业领域科学研究和人才培养方面进一步加强合作,推动作物学学科建设和科学研究迈上新台阶。副校长郁继华、党委常委柴强,以及国际交流与社会合作处、甘肃省干旱生境作物学重点实验室、农学院相关人员参加了聘任仪式。

随后,Peter Carberry参观了国重实验室,并前往定西甘肃农业大学旱作农业综合实验站,实地考察了合作项目的进展情况及实验站主要工作,与在站师生开展了深入交流。

访问结束后,Peter Carberry教授和我校旱作农业团队成员前往沈阳,参加由中国农科院农业环境与可持续发展研究所、辽宁农科院、国际半干旱热带作物研究所、国际旱地农业研究中心共同举办的“旱地农业发展国际研讨会”。

据悉,我校与ICRISAT共同承担的NSFC项目“旱农区长期免耕和秸秆还田影响土壤质量和碳排放的微生物响应机理”由农学院主持,Peter Carberry教授为外方项目负责人。项目依托2001年建立的不同耕作措施长期定位试验,研究土壤质量、土壤碳排放、根际土壤微生物对耕作措施的响应及其APSIM模拟,以期明确旱农区长期免耕和秸秆还田影响土壤质量和碳排放的微生物响应机理,借助APSIM优化固碳减排的保护性耕作措施,为气候变化背景下保护性耕作的推广应用提供理论和技术支撑。




上一条:我校2019年招生录取工作顺利完成

下一条:学校领导调研实践教学基地并深入有关高校考察

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: