设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导调研实践教学基地并深入有关高校考察

发布时间:2019年07月31日 13:56 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:曾翠萍 史勇强

近日,党委书记钟福国一行,先后来到天津大禹节水集团股份有限公司、雷沃阿波斯集团、内蒙古伊利实业集团股份有限公司,调研了我校实践教学基地,重点围绕创新“3+1”人才培养模式、拓展就业市场和深化校企合作等内容,与企业负责人进行了探讨交流。

调研中,钟福国看望了正在大禹节水集团开展暑期实践的我校师生,他勉励青年学子坚定理想信念,既要进行系统理论学习,又要主动参与社会实践,大力弘扬“自强不息、奋发有为”的甘农精神,把小我融入大我之中,切实达到锤炼意志、追求真理和受教育、长才干、做贡献的目的。

在雷沃阿波斯集团、内蒙古伊利实业集团股份有限公司,钟福国与学校校友进行了座谈,看望了刚刚走向工作岗位的我校2019届毕业生。校友们介绍了各自工作,字里行间充满了对母校的无限感激。

钟福国肯定了校友的敬业精神,并代表学校党委转达了母校对大家的诚挚问候。他希望校友们能讲政治、重担当、作表率,以脚踏实地的品质和精湛的业务素质,成就一番人生大事业。同时,钟福国指出,校企双方要着力从人才培养、科学研究、社会服务等方面加强产、学、研深度合作,加强教学与实践、科研与产业之间的联动,进一步挖掘整合资源,厚植发展优势,构建协同育人长效机制,努力建设高水平实践教学基地。学校教务部门和各学院要深化教学改革,强化实践育人环节,把理论教学与实践教学、课堂教学与实践基地教学融会贯通,全方位引导大学生求真学问、练真本领,全面提升人才培养质量,为毕业生实现更加充分、更高质量的就业奠定坚实基础。

随后,钟福国一行深入青岛农业大学、内蒙古农业大学,就党建思政、招生就业、干部培训、专业设置、创新创业教育、一流本科教学管理、马克思主义学院建设等工作开展调研,并参观了青岛农业大学动漫与传媒学院、现代农业装备技术创新中心和内蒙古农业大学校史展览馆、乳品生物技术与工程实验室、云畜牧平台等场所。青岛农业大学校长宋希云,内蒙古农业大学党委书记王万义,参加了座谈交流。

座谈中,钟福国介绍了甘肃农业大学历史沿革和近年来发展概况,他表示,作为农林类院校,甘肃农业大学与青岛农业大学、内蒙古农业大学拥有良好合作基础和广阔合作前景,希望彼此间能建立友好关系,争取在草业、畜牧等领域拓展合作层次,细化合作内容,互相学习借鉴办学新思路、新举措,不断推进学校事业取得新发展。

期间,钟福国一行还来到内蒙古乌海市,考察了我校优秀生源基地——乌海市第六中学、第十中学,听取了校地双方建立优秀生源基地以来取得的良好合作成效。

学校办公室、教务处、招生就业工作处、动物科学技术学院、机电工程学院、水利水电工程学院负责人,参加了调研。





上一条:国际半干旱热带作物研究所所长来访我校

下一条:我校葡萄酒团队参编书籍获国际葡萄与葡萄酒组织图书奖

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: