设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开本科教学院长工作会议

发布时间:2019年07月10日 22:51 | 点击:[] | 来源:教务处 新闻中心 | 作者:白文苑 史勇强

7月10日,校长赵兴绪主持召开本科教学院长工作会议,总结本学期教学工作,安排下学期教学重点任务。

赵兴绪带领大家学习了教育部新农科建设安吉研讨会精神。他说,《安吉共识——中国新农科建设宣言》赋予农科更多、更重的任务和使命,标志着中国高等农林教育发展进入新时代。全校上下要积极适应新形势、新要求,在学科重构、专业重建、课程重组、人才重塑等方面下足功夫。

他强调,要放宽视野、着眼未来,找准坐标、瞄准方向,理清建设思路,细化建设内容,努力为国家脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设贡献应有力量;要结合学校实际,深入分析、正视差距、认真谋划,把本科教育放在人才培养的核心地位、放在教育教学的基础地位、放在新时代教育发展的前沿地位;要增强大局意识、协作意识和改革意识,持之以恒做好日常教学管理工作,下大力气推进专业认证,提升专业竞争力和人才培养质量;要深化新农科建设,不断加强教学质量监控,努力打造甘农品牌和特色,持续做好研究生、应用技术学院人才培养质量评价;要加大教学经费执行力度,全力开展本科教学审核评估整改,高度重视招生就业工作,采取有力措施确保新生报到率。

会上,教务处负责人围绕一流本科专业建设、教学质量与教学改革工程、教学任务落实、考务管理、学籍管理、毕业及学位授予、混合式教学改革、人才培养方案修订、教学检查、实践教学、教材建设、安宁五校战略联盟等12个方面,汇报了本学期本科教学工作整体情况。

各学院院长、主管教学工作的副院长,教学质量监控处、教务处有关人员参加了会议。


 

上一条:省人大《高等教育法》实施情况检查组来校调研

下一条:我校2个硕士专业学位授权点通过国家专项评估

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: