设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导在巡考时强调:要持之以恒抓好学风建设

发布时间:2019年07月09日 17:55 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

7月1日至12日,是本学期期末考试周,共安排291门课程考试,参考学生达47548人次。7月8日上午,党委书记钟福国深入考场,检查考试的组织管理和学生的应考情况,并就加强学风建设、严肃考风考纪提出要求。

钟福国强调,学风愈浓、考风愈正,学风建设是一项持之以恒、常抓不懈的工作,事关教育教学和人才培养质量的提高,事关一流本科建设能否取得实效,必须抓紧抓好。学风建设的关键在潜移默化,功夫应下在平时,全校要坚持人才培养的中心地位和本科教学的基础地位,把工作抓牢抓紧、把责任落实落细。

他指出,期末考试是检验教师教学质量和学生学习效果的重要途径,诚信应考是学生的本分,也是守信品质的体现。广大教师要一心一意扑在教书育人上,引导同学们潜心学习。学生管理人员要在平时帮助学生扎实复习,认真备考。学校要规范教学各环节,强化考风考纪,加强诚信教育,进一步塑造以考风促学风带教风的良好风尚。

学校办公室、教务处、教学质量监控处、计划财务处和有关学院负责人,参加了巡考。


 

上一条:学校安排部署2019年迎新及军训工作

下一条:学校与四川省凉山州举行产业对接座谈会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: