设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导赴有关高校调研并与校友座谈交流

发布时间:2019年07月05日 09:49 | 点击:[] | 来源:学校办公室 | 作者:李明 马琦

近日,党委书记钟福国在参加教育部新农科建设研讨会后,专程赴浙江农林大学、福建农林大学、安徽农业大学走访调研,实地考察了解学校党建与干部选任、思政工作与马院建设、本科教学与研究生培养、社会服务等方面工作。

在与浙江农林大学党委书记周国模和校长应义斌、福建农林大学党委书记严金静和校长兰思仁、安徽农业大学党委书记江春的座谈中,大家分别围绕党建与思政、学科建设、一流本科教育、学位点建设及研究生培养、干部教育培训、社会服务、国际交流与合作等工作进行了深入交流。钟福国介绍了甘肃农业大学的悠久历史和事业发展情况,表示作为农林类院校,四所高校在总体布局、学科建设,特别是在干部培养选拔、教师队伍建设、人才培养等方面存在着共同特点,希望甘肃农业大学与三校建立良好的校际关系,加强校际合作和部门工作交流,相互借鉴各自的工作做法,主动适应高等教育改革发展新形势,共同发展新时代的新农科建设。

 

钟福国一行在学校领导的陪同下,分别参观了浙江农林大学校园文化建设,福建农林大学校史馆和海峡联合研究院,安徽农业大学生物技术中心、茶树生物学与资源利用国家重点实验室、作物抗逆育种与减灾国家地方联合工程实验室以及图书馆、新农村发展研究院远程服务中心等。

期间,钟福国一行还赴苏州微生物科技有限公司等学生实习基地进行考察,了解学生实习安排,并看望当地的部分我校杰出校友,与他们座谈交流,转达学校对广大校友的诚挚问候。在浙江大学举办的甘肃农业大学处科级干部素能提升培训班开班式上,钟福国鼓励全体学员安心学习,深入思考,广泛交流,为甘肃农业大学的快速发展献策尽力。

党委常委、组织部长李允,学校办公室、教务处、研究生院主要负责人一同参加调研。

 

 

上一条:我校首期处科级干部素能提升培训班在浙江大学举办

下一条:“教考分离”让教育教学驶向“严出”时代

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: