设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校进入期末考试周 考场秩序井然有序

发布时间:2019年07月01日 12:44 | 点击:[] | 来源:教务处 新闻中心 | 作者:卢少波 史勇强

7月1日,我校进入本学期期末考试周。本次考试为期10天(不含周末),于7月12日结束,全校本科生47548人次将参加291门课程的考试。其中,数学类、物理类、英语类、生物类、计算机类等11门公共课程继续深化考核改革,采用“教考分离”的方式,实行统一考试、统一命题、统一阅卷。

校长赵兴绪深入各考点,实地检查考务工作,并与巡考人员、监考人员和教务处、教学质量监控处工作人员及广大考生就考风考纪、试卷作答情况进行了解问询。赵兴绪要求,学校巡考组要全过程巡视,切实营造严肃、公平、有序的考试环境,保障期末考试平稳开展;各学院要坚持不懈严抓学生考风考纪教育工作,严肃考风、严明纪律、规范程序;监考老师要高度负责、恪尽职守,切实达到以考风促学风,以学风推教风,以教风带校风的目的;相关职能部门和各学院要为同学们提供优质的学习环境。他强调,要在加强课程考核管理的同时,强化对试卷的分析总结,把考试作为检验教学效果与质量的关键一招,不断夯实建设一流本科的基础。

据了解,为做好期末考试工作,学校成立了工作领导小组,负责期末考试的宏观组织及考风考纪的巡视检查。教务处精心组织、周密安排,制定了详细的考试工作方案和工作任务分解表,全校上下从思想上重视、制度上保证、细节上落实。6月27日,学校专题召开期末考试安排会,围绕试卷命制、阅卷登分、成绩分析等方面,对考试工作作了部署。

考试期间,广大学子认真备考,仔细梳理学习内容、查漏补缺,诚信应考,展现出良好的学风和考风。

 

上一条:美国德州理工大学客人来访我校

下一条:【视频】《每周甘农》第七十三期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: