设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校参加新农科建设安吉研讨会

发布时间:2019年07月01日 08:34 | 点击:[] | 来源:学校办公室 | 作者:李明

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,推动新时代高等农林教育创新发展,6月28日,教育部在浙江安吉召开新农科建设研讨会。来自全国53所涉农高校的140余位书记、校长和农林教育专家齐聚一堂,共商高等教育服务脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明美丽中国建设大计。党委书记钟福国,校长赵兴绪参加了会议。

会议深入学习了习近平总书记关于“两山”理念的重要论述,研讨了新时代中国高等农林教育创新发展的思路和举措,发布了《安吉共识——中国新农科建设宣言》,对新农科建设做出了总体部署,明确了新时代新使命要求高等农林教育必须创新发展的共识、新农业新农村新农民新生态建设必须发展新农科的任务、扎根中国大地掀起高等农林教育的质量革命目标、为世界高等农林教育发展贡献中国智慧的责任。会议要求新农科建设要积极探索实践融合发展、多元发展、协同发展新路,加快培养创新型、复合应用型、实用技能型农林新才,要为国家农业农村现代化和中华民族伟大复兴贡献力量。

 

上一条:【视频】《每周甘农》第七十三期

下一条:我校团队获全国大学生暑期社会实践专项行动一等奖

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: